Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Учитель из Дагестана ответил Медведеву по поводу зарплат ...

Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов прокомментировал заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о зарплатах учителей.

1.jpg



«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнес в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», - уверен Муранов, слова которого приводит «Говорит Москва».

Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трех местах, а это в районе 80 тыс., я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», - добавил Муранов.

Выступая накануне на форуме «Территория смыслов на Клязьме», премьер сказал, что энергичный педагог всегда найдет, как заработать или посоветовал искать более оплачиваемую работу, - "это личный выбор. Хочется зарабатывать деньги — есть масса мест, где это можно сделать быстрее и лучше".

ЗЫ: «Отношение государства к учителю — это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости. Войны выигрывают не генералы, войны выигрывают школьные учителя и приходские священники».
Отто фон Бисмарк

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

Emi Kara August 4th, 2016
Для малоумных здесь все объяснили!!

http://putin-slil.livejournal.com/2509036.html



Расшифрую в чей адрес Песков стрельнул. Прочат гадатели отставку Медведева и приход Кудрина. И ,говорят, заживем после этого.
http://putin-slil.livejournal.com/2508414.html

gdz_onlain August 4th, 2016
А что Кудрин сразу вот так напечатает денег и увеличит зарплаты всем малоимущим и учителям тоже?

kreatiffchik August 4th, 2016
Не скажу за школьных учителей. По крайней мере у нас они вполне себе околосреднюю з/п по региону выбили.

Однако в вузах просто адъ. В некоторых очень хорошие з/п. Например, д.э.н. за академический час 214 рублей кое-где получает - очень достойно; к.э.н порядка 140 рублей за академический час - это было два года назад, сейчас не знаю.

В то же время ассистенты и старшие преподаватели не зарабатывают ничего, хотя нагрузка у них порой не меньше. Пару лет назад приглашали заменить на время выбывшего преподавателя. Средняя з/п в месяц была порядка 5500 рублей, максимальная в конце учебного года после сдачи зачётов, экзаменов, курсовых у меня вышла - 15.000 рублей. Да, работа половину дня. Да, знал, на что и куда иду. Да, не из-за денег, а по хорошей просьбе. Но обидно как-то.

К тому же, старые профессора и кандидаты в большинстве своём настолько старые и телом и духом, что просто страшно за качество. Вроде и техника на кафедрах есть, а компы пылятся стоят, ибо старый преподавательский состав всё также читает с листа и заставляет студентов копировать материалы. Всеми прелестями кафедры пользовались только три молодых преподавателя, которые поняли всю прелесть электронной документации, проекторов и т.д.

Ну и надо ли говорить, что большинство старых преподавателей зубами держатся за своё место. Вместе с тем есть тенденция на обучение. Некоторые молодые преподаватели, в большинстве своём управляющие или коммерсанты, которые преподают не из-за з/п, подбирают себе хорошие кадры и имеют доступ к потоку свежих идей и решений. Но так не везде, к сожалению..

bull_terier August 4th, 2016

В ВУЗах преподают старье. Молодые спецы приходят они пустые


godilla August 4th, 2016
Муранов не понимает, что у "дмитрия анатольевича" свои представления об истории (ей всего-то 20 лет), безопасности и "национальном".

mostovoy August 4th, 2016
Бисмарк был прав. А что касается денег. Откуда их взять. Есть простые рецепты, которым всем просто стыдно следовать.

Edited at 2016-08-04 04:13 am (UTC)

(Deleted comment)
melius2 August 4th, 2016
Большевики тут ни при чём.Это татаро-монгольское иго наплодило рабов ватных...отъебало в жопу и добрыню никитича и алёшу поповича и даже змей горыныча всеми тремя...сосать заставило.

(Deleted comment)
zinaida111 August 4th, 2016
пусть откроет частную школу и назначит себе зарплату какую хочет, в чем вопрос!

все школы и больницы надо приватизировать! приватизировтаь!

Алексей Иванов August 4th, 2016
В таком случае правительство не нужно.

trubanzai August 4th, 2016

Видимо айфона как раз учили учителя с тремя работами. Не уделили убогому внимания.


lacafe August 4th, 2016
после ответа крымчанам что от него еще можно требовать

thatupac August 4th, 2016
Муранов пошёл в учителя, чтобы бабло заколачивать или детей учить? Его кто-то насильно в учителя запихивал по распределению после ВУЗа? Чё он туда вообще пёрся?

kit_zanuda August 4th, 2016
Видимо потому, что о будущем страны заботится сильно больше, чем Медведев и Ко

Padonok Iz Nerezinovoy August 4th, 2016
Из Дагестана? Это от МКАД сорок километров вообще-то, у меня дача в Ногинском районе)))

superaz August 4th, 2016


sasha_severny August 4th, 2016
Это чурка соврал. Он в трех местах балду пинает. Стаханов нашелся. Я новатора и застрельщика Сухомлинского читал в свое время. Вот этот Муранов - учитель, да? Вот пусть он и научит, как учитель не должен сводить концы с концами. Ленина все знают? Папа у него кто был? Правильно, учитель. Одного сынка он научил как бомбами кидаться, а второго так вообще язык не поворачивается сказать. Свят. Свят.



Edited at 2016-08-04 04:32 am (UTC)

china_x_pilot August 4th, 2016
Ульянов Илья Николаевич был действительным статским советником. Соответствовал чинам генерал-майора в армии и контр-адмирала во флоте, а также придворному чину камергера.

Лица, имевшие этот чин, занимали должности директоров департамента, губернаторов, градоначальников.

Титуловался «Ваше превосходительство».

Учите матчасть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
darkaad August 4th, 2016
ведмежонка уже давно пора убрать.
вся его задача заключалась во временном занимании кресла, чтоб это кресло можно было вернуть обратно без проблем.
однако, то ли кадровый голод, то ли подумали, что возможен от него толк, но усадили на место главного по хозчасти.
а дяденька даже к пятидесяти остался ребенком, лишь бы поиграть, работать не способен абсолютно, отсюда и все его инфантильные мысли и поступки, от перевода стрелок до идиотских высказываний.

melius2 August 4th, 2016
Зато автор-"За доллар мы получим больше рублей" не ребёнок.


pupking34 August 4th, 2016
он честно сказал что клал на учителей.

old_hippi_buba August 4th, 2016
Да просто Недмитрий Анатольевич больше не хочет быть президентом, вот так и подставляется, то с Крымом, то с учителями, типа дурак я,что с меня взять,отпустите....

ab_dachshund August 4th, 2016
Че-та фраза "чемодан-вокзал-валите" становится прям национальной идеей.

melius2 August 4th, 2016
Кстати да.Не нравится учителям их зарплата пусть уёбывают из страны белоленточники ебаные:))

?

Log in

No account? Create an account