Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Я готов ежедневно убивать этих бродячих тварей" ...

Откровения "садиста", "человека без сердца" и "морального урода, которого нужно было четвертовать ещё в детстве".

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Написать данный пост меня натолкнула ситуация произошедшая вчера в одном из дворов города Севастополя. Шли с товарищем из магазина и услышали как истерически верещит девочка. Прибежавши на крик мы увидели, что возле одного из домов, её окружила стая бездомных собак и лаяла на неё. Схватив несколько камней мы эту свору кое-как разогнали. У девочки шок, слёзы и истерика. Видимо её детская психика надолго запомнит этот инцидент. Хорошо, что двое взрослых людей оказались в этот момент рядом.

И тут же мне вспомнилась история, когда в нашем городе на протяжении более года, кто-то безжалостно убивал бродячих животных, раскидывая еду с каким-то ядом, который парализовал животных и они в течении нескольких часов подыхали. Об этих массовых убийствах говорилось в новостях, писалось на местных сайтах и обсуждалось в соцсетях. Говорили, что этот человек просто садист и маньяк, что он моральный урод, которого нужно было четвертовать ещё в детстве и как таких вообще земля носит.

Понятно, что под раздачу этого смертельного угощения попадали и домашние животные, которых хозяева выгуливали без поводков и намордников. Полиция этим делом занялась всерьёз и через некоторое время травитель был найден. За это время он успел отравить не одну сотню животных.

Когда его спросили, - зачем он это делал? Он рассказал историю, как его восьмилетнего ребёнка чуть не загрызла насмерть свора бездомных собак. Мальчика еле откачали в больнице, но напоминания в виде огромных шрамов по всему телу и на лице остались на всю жизнь.

После этого он сам решил избавить город от бродячих животных вот таким вот негуманным способом, раз с этой проблемой не могут справиться городские власти.

"Даже тысячи убитых бродячих собак не могут сравниться с покалеченной жизнью хоть одного ребёнка. И, возможно, я эту жизнь спас", - заявил на суде молодой человек.

Защитники животных настаивали на тюремном заключении за издевательство над животными, даже выходили с плакатами на площадь, но парень в конце концов отделался штрафом и годом условно.

А вот так примерно происходят все эти нападения:

Сейчас обсуждают этот видеоролик в сети. Петрозаводск, 18 июля 2016 года, 15-55. Бродячая собака покусала ребёнка во дворе дома № 40а по улице Котовского.

Не переживайте, на видео нет ничего жёсткого и для многих поведение собаки может показаться просто игрой. А вот для ребёнка такая игра может закончится реальной психологической травмой на всю жизнь. Очень часто детишки после таких "игр" остаются заиками или всю оставшуюся жизнь панически боятся животных.



Как считаете правильно ли поступал парень отравивший более сотни животных?

Да
106(73.1%)
Нет
33(22.8%)
Затрудняюсь ответить
6(4.1%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

orangtua July 20th, 2016
собакосрач...
на ролике пёсик играет просто. нет повода для истерики - пасторальная картина.
что не отменяет проблемы бездомных собак - которых надо утилизировать

lexalexa July 20th, 2016
Пусть этот пёсик с твоими яйцами так пасторально поиграет. Не дело таким мудакам размножаться.

global_avantur July 20th, 2016
Бездомных собак надо валить.
От них никакого прока. Лай, срач, опасность.

Кошек трогать нельзя. Они крайне полезны.
И никогда сами не нападают.

Поэтому я не против разбрасывания еды я ядом, так как могли пострадать любые кошки.
Тут он очень не прав.

Те кто выгуливал без поводка собак - сами себе злобные буратины.
Поделом. Ибо задрали эти тупицы.

orangtua July 20th, 2016
Кошек тоже валить. Они уничтожают птиц и птичьи гнезда. И в этом плане хуже собак.

girkotik July 20th, 2016
Я сам травил псин изониазидом после нападения на мою дочь стаи. Другого способа решить проблему не было. Более того, приходилось делать это тайно потому что связываться с псинойобами совершенно не хотелось и тем более попадать во всякие эти собачьи суды.
Сейчас тоже присутствует ситуация, когда требуется повторить санацию, но мне реально лень этим заниматься без особого повода. Но не дай бог повод образуется....

lexalexa July 20th, 2016
Все правильно парень сделал - давайте еще не будем волков отстреливать, когда они чрезмерно плодятся, крысок таких миленьких с мышками травить не будем, а уж ни в чем не повинных тараканов, комаров и клещей с клопами травить это вообще изуверство.
Ойпанутым защитникам животных лучше скидываться денежкой на приюты для собачек и кошечек, да патрули "Стоп прогулкам без намордника" устраивать.

Я лично перехреначил всю свору собак, которые нападали на детей, испугали мою беременную жену, чуть не искусав.
Вот просто подманивал, петельку набрасывал и подвешивал - они визжали, дергались, но дохли быстро.
Всю свору, их там штук 15 было, это было начало 90-х (92 год) и властям на наши обращения было насрать.
Может собачколюбы подскажут, что надо было делать?
Может надо было каждое утро выходить, снимать штаны, пусть жопу мою накусают от души, зато целый день может никого другого не тронут?

А еще хозяину ротвейлера рожу разбил в кровищу, в мясо за то, что свою тварь выпускал гулять без присмотра и намордника, а тварь на людей кидалась, на детей на площадке, но ему было пофигу.
Просто в мясо харю раскровенил, месяц не видно было урода, собачку жена его выгуливала рано утром и поздно вечером тихонечко и в наморднике.

Бродячие собаки опасны и непредсказуемы, проблемой должны заниматься власти, добровольцы пусть занимаются - без проблем, но не за счет безопасности остальных граждан и их детей.

orangtua July 20th, 2016
ты реально больной. Я вот считаю, что бродячих собак надо уничтожать. Но таких ублюдков вроде тебя - сажать и надолго

(Deleted comment)
rediski July 20th, 2016
Главные мудаки - хозяева собак. Запускают даже на детские площадки доберманов без намордников. Из-за чего неоднократно были эпические срачи, порой почти доходившие до драки. Не с собакой - с ипанутыми хозяевами.

А дикие собаки должны жить в дикой природе, не в городах. Однозначно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
svetlana_lp July 20th, 2016
Городские службы должны отстреливать стаи бродячих собак в городе. Как отстреливают лис, когда их численность превышает санитарные нормы. Твари и сволочи воют о любви к животным, забывая о любви к людям.
Все, кто любит животных, должны держать их дома, с паспортом и прививками, и выгуливать на поводке. Так я всегда поступала со своей собакой.

allesanbr July 20th, 2016
Поддержу!
Любители животных пусть сначала о бомжах позаботятся. А то видите ли собачек им жалко.
А между прочим собак есть даже полезно: для профилактики туберкулёз.

А эти защитники животных жрут фуагра, и рассуждают о несчастных диких собачках. Судьба гусей которым печень кукурузой раздувают, жесточайшим образом - их как-то не волнует.

Это уже не лицемерие, это - патологическая двужопость.

iss_shoo July 20th, 2016
В любом случае разбрасывать яд по улице - уголовщина.
Моя собака сидит в вольере во дворе и не гуляет - мало ли какая зараза прицепится. Есть 4 сотки, тут пусть и резвится.
А моя кошка регулярно приносит на кухню воробьев.

pan_terra28 July 20th, 2016
да, правильно поступил.
Вообще-то этим должны заниматься муниципальные службы отлова. Если бы они делали свою работу, таких мстителей бы не было.
И какая, на фиг, стерилизация с последующим выпуском обратно? Зубы-то и злобность на месте, никуда не деваются
когда уже поймут, что дикие собаки - это не домашние масечки, это действительно дикие агрессивные животные
у нас на даче сейчас, например, опасная тенденция - раньше жил один здоровенный кабысдох, размером с хорошую овчарку, который ошивался где-то по товариществам, сейчас уже сука и годовалые кабысдохи в количестве минимум трех штук. Т.е. реально собралась стая в размере пяти. Облаивают машины, велосипедистов, кидаются на домашних собак и хозяев
скоро тоже надо будет принимать меры

mesier July 20th, 2016
Пока городские власти не начнут отстреливать бродячих собак, "добровольцы" не переведутся.
Поступок парня обобряю!

allesanbr July 20th, 2016
если государство и защитники/любители животных не могут оградить сограждан и тем более детей от нападений диких собак, то у нас не остаётся другого выбора, кроме как самим ликвидировать данную угрозу.

Edited at 2016-07-20 10:34 am (UTC)

jedirani77 July 20th, 2016
А сколько случае когда бездомные собаки НЕ нападали. Вы рассуждаете как дамочка которую изнасиловали, и она теперь призывает убивать всех мужиков.

7777p July 20th, 2016
ты обследуйся всёж.....сравнивать убийство человека с убийством одичавшей собаки ....
которая хуже волка.....ибо потеряла моральдикой стаи ,но приобрела пороки живя рядом с человеком

logan_666 July 20th, 2016
Если государство не может (или не хочет) обеспечить конституционное право граждан на безопасную среду, то граждане будут сами обеспечивать свою безопасность.
Парень - молодец! Все правильно сделал.
Безнадзорных собак на улицах наших городов быть не должно. Отлов-усыпление-утилизация тушки - единственное правильное решение проблемы.

norksher July 20th, 2016

Всё правильно сделал. Собака - опасный хищник, в городском (подчёркиваю - в городском) сообществе у неё может быть только одно предназначение, в качестве инструмента для той или иной служебной функции. Поводырь, розыскная собака, ищейка наркотиков, помощник полицейского т.д. Тех, что выгуливает собак без намордника, следует штрафовать на крупные суммы, при повторе применять административный арест. Покалечила человека, тем более ребёнка - давать срок как за предумышленное причинение вреда.


w_postoronnim July 20th, 2016
На меня кидалась вполне себе небеспризорная собака. Размером... ну не жнаю. Как доберман, может быть. Я, будучи взрослой тётенькой, с тех пор приобрела боязнь собак, которой раньше не было. Нет, не покусала. Просто напугала бросками и рычанием. Хозяйка подгребла не спеша, со словами, как и бывает обычно, насчёт вы не пугайтесь, он не укусит, и намёками насчёт того, что ну надо же, чего это он вдруг, никогда же ни на кого. Тётеньке я бы звезданула по тупой башке тяжёлым, кабы не была тухлой интеллигентишкой, а собаку травить не стала бы.

sergkz July 20th, 2016
именно! очень хочется иметь возможность в ответ на такое заявление вытащить из кармана гранату, бросить тётке под ноги и заявить "да вы не бойтесь, она совсем ручная!"

aspasiaroma July 20th, 2016
Нет, не правильно.
Собака живое существо с такими же правами на жизнь.
Убивать их нельзя. Точка.

sergkz July 20th, 2016
Собака - это не самостоятельное существо. Это домашнее животное, если хотите - симбионт человека.
И если хозяин собаку выбросил на улицу - такую следует уничтожать, ибо без хозяина она опасна.
Плохо, что этого не понимают и подавляющее количество хозяев городских собак, заводящих животное прикола ради или под влиянием моды и выбрасывающих на улицу, как наиграются.
Если уж взял на себя ответственность за живое существо - то возьми на себя ответственность и за прекращение его жизни, если она (его жизнь) тебе больше не нужна.
А такого хозяина неплохо бы наказывать, вплоть до тюрьмы. Или принудительные работы - заставлять очищать город от беспризорных собак.

А если вы так радеете за "бедных собачек" - собирайте их всех с улиц и держите у себя дома. Не выводя на улицу.

Edited at 2016-07-20 12:58 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account