Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Мельдониевый шум в российских СМИ: С чего бы это? ...

Данное инфодейство, на мой взгляд, имеет под собой более чем глубокие корни.

1.jpg



Международный скандал с нашей сборной освещают или так или иначе высказываются практически все, от первого лица государства до официальных говорящих голов на российском ТВ, радио и СМИ, блогеров, именитых и не очень экспертах.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение", в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@inbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

Автор: nooov

Мое личное отношение к олимпийским играм и профессиональному спорту только как к шоу и театру или концерту, который показывают спортсмены. В первую очередь это бизнес, во вторую политика. Человеческий организм уже давно перешагнул планку естественных возможностей и сейчас это битва фарм компаний, рекламных бюджетов на ТВ, производителей одежды, электроники и т.д. Спортсмены при всем моем уважении к ним, это такие герои, которые вынуждены ценой своего здоровья участвовать в этой гонке, за деньги и ради денег.

Я не слежу за играми, чемпионатами и кубками, это мой выбор и я уважаю выбор людей, которые выбрали для себя болеть, поддерживать и т.д. Естественно с удовольствием смотрел открытие и закрытие наших зимних олимпийских игр в Сочи – это шоу и это красиво.

Вернемся к СМИ, они всегда ищут любой значительный повод, который можно освещать но здесь идет именно бомбардировка. Давайте попробуем разобраться, какие цели преследуются этим событием.

Безусловно, молчать нельзя, так как наши «западные партнеры» от обвинения отдельных спортсменов перешли к дисквалификации легкоатлетической сборной, а затем плавно и к пересмотру итогов зимней олимпиады. Спускать такие вещи нельзя. Но извините меня сегодняшнее шоу с судом в самой демократичной стране Швейцарии, когда журналистам сначала элементарно не сообщили где будет происходить заседание суда, а затем засекретили результаты заседания - как говориться, нет слов. Впрочем, кому интересны подробности может посмотреть здесь - https://www.1tv.ru/news/2016/0...

Детективная история. Слушания спортивного арбитражного суда проходили в атмосфере строжайшей секретности. Не был известен ни формат, ни даже состав российской делегации. За час до начала заседания внезапно изменился и адрес. Из олимпийской столицы Лозанны, где сосредоточено большое количество спортивных институтов, в том числе и спортивный арбитражный суд, заседание перенесли в Женеву. Около часа езды. И как сообщают неофициальные источники, сделано было этот как раз для того, чтобы избежать излишнего внимания СМИ. Попросту говоря, чтобы журналисты не успели подъехать к началу слушания.

Вся официальная риторика российских ответственных лиц за данный инцидент, похожа на ситуацию когда один игрок играет в шахматы, а другой в пишет для этих шахмат правила и устанавливает их на ходу. Безусловно заподозрить нашего президента в том, что он будет участвовать в этом шоу было бы наивностью.

Данное инфодейство, на мой взгляд, имеет под собой более чем глубокие корни.

В очередной раз до россиян доводится в простой и доступной форме вся суть и система «западной демократии и, правосудия». 20 лет нам внушали, как мы неправильно живем и как на западе все чудесно - для запада не было и нет большей потери, чем разочарование России в западных ценностях. Как минимум народ начинается крепко задумываться, куда же идти и задавать самый главный исконно русский вопрос «Что делать?». Это очень опасно для Запада.

Хочу заметить, в России без лишнего шума происходит и прошло множество событий более грандиозного уровня, как то - строительство космодрома, запуск атомного реактора нового поколения, интенсивно идет освоение Арктики, выход на гиперзвук и т.д. События которые реально на порядок стоят дороже и более масштабны.

Параллельно идут события, которые лежат в плоскости отстройки от разного рода зависимостей от запада, своя платежная система, проекты БРИКС и ШОС, строительство собственных газопроводов (отказ от украинского транзита) и портов (отказ от прибалтийских, и украинского одесского), запуск ГЛОНАСС, создание отечественных самолетов, процессоров и т.д.

Вернемся к событиям вокруг олимпийского скандала и предположим какой выход из этой ситуации может быть и зачем нам всем и по возможности всему миру наглядно показывают каковы наши «западные партнеры». Может быть для того, что бы в один прекрасный момент вместе с единомышленниками по БРИКС, ШОС, Таможенному союзу учредить новые реальные Олимпийские игры. Где будет простое правило - в крови спортсменов не должно содержаться никаких медицинских препаратов. Никаких от слова – совсем. Абсолютно новая-старая концепция. Возврат к истокам, когда во время Олимпийских игр объявлялось перемирие. В отличие от той войны, которую даже на олимпийском поприще ведет запад против России. Я думаю это вполне реальная перспектива ибо выиграть по правилам, которые переписывают на ходу невозможно. Правила должны быть одни для всех, в ином случае это профанация и показательное унижение которое нам всячески пытаются продемонстрировать.

В России спокойно и планомерно идет глобальный процесс запуска новых процессов и систем мирового уровня, те кто хочет в них участвовать – пожалуйста, а на нет, как говориться: "На нет, суда – нет". Россия никому не навязывает свои правила, но предлагает быть равным среди первых и если эти правила принимаются, то соблюдает. Кто это понимает, тот становится партнером без всяких кавычек, которые уже стало стандартно употреблять по отношению к нашим «западным партнерам».

Поддерживаете ли Вы данное мнение?

Полностью поддерживаю
26(83.9%)
Категорически не поддерживаю
5(16.1%)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
one_versus_all July 19th, 2016
На самом деле всё упирается корнями в додинастический Египет, когда тогдашним миром правили две группы жрецов по 11 человек. Итого 22 человека. Они рулили человечеством вот так, опосредованно - через информацию. Они сохранились до сих пор. Именно они через своих шестёрок следят за выборами в США, качая людей от одной партии к другой.
Поэтому и электростандарты в мире - 110 и 220 вольт. А ты, поди, думаешь, что это Ильич придумал ГОЭЛРО. И СССР это народный проект? И советская индустриализация на американских мощностях...
Аффтар, пейши есчо. Только помни, что Олимпиада это масоно-иллюминатское зрелище от тех самых жрецов. А теперь скажи мне, почему Россия должна участвовать в этих игрищах?
Если Россия это по определению отдельная цивилизация и не играет в чужие игры по чужим правилам?

Edited at 2016-07-19 08:21 pm (UTC)

asaratov July 19th, 2016
Значит пора играть по своим правилам и в свои игры )

one_versus_all July 19th, 2016
Как? Если даже жильцы одного дома редко когда могут чего-то порешать сообща. =)

parocsimal July 19th, 2016
Вернуться в Древнюю Грецию, и договориться о новых правилах.

one_versus_all July 20th, 2016
Тогда и наступит другая Игра?

Вася Петров July 19th, 2016
У России, как известно, два союзника - мельдоний и полоний.
Поэтому и разговоры.

vredina_f July 19th, 2016
Не категорически, но не поддерживаю. Здесь спорт больших достижений преподносится как второсортная проблема. А это в корне не верно. Большой спорт воспитывает патриотизм и гордость за страну, в случае побед, у многомиллионной армии болельщиков. Без успехов в международных соревнованиях немыслимо массовое вовлечение в спорт детей и молодёжи, ибо не к чему стремиться. И пусть профессиональными спортсменами становятся далеко не все, но это оздоравливает нацию, молодёжь не пивко сосёт, а при деле и при режиме. (Причём я считаю что удар в этой сфере - основополагающий). Кроме того не стоит отбрасывать экономическую составляющую. Организация спортивных соревнований вносит вклад в бюджеты как регионов, так и федеральный, кроме того способствует развитию инфраструктуры, а это и строительство( и связанное с ним производство), и торговля, и реклама. Короче, если бы большой спорт не был бы настолько значимым в государственных масштабах, то вокруг не разворачивалось бы столько политических баталий.

liqht_in_mind July 19th, 2016
"Большой спорт воспитывает патриотизм?" Патриотизм воспитывают достойные пенсии и дотации тем, кто родил и воспитывает будущее страны, например.

vredina_f July 19th, 2016
Это очевидный факт (во всех без исключения странах) - победы повод для гордости в массовом сознании, и спорить об этом бессмысленно. Кроме того, патриотом можно быть и на голодный желудок, Вы же говорите о банальном потребительстве и соцобеспечении. Ровно обратный пример, что неплохо зарабатывающий бомонд и олигархия - являются антипатриотами (лишь бы ж*па в тепле).

Edited at 2016-07-19 11:02 pm (UTC)

liqht_in_mind July 20th, 2016
Я думаю, тот "патриотизм" о котором идет речь - это массовое оболванивание, по Северо-корейскому варианту, только формы другие. Там Ким Чен Ыном гордятся, а у нас Шараповой, в чем принципиальная разница?.Не спорю: выбор каждого чем гордиться. Только жалко, что топовые блогеры выбивают слезу у обывателя по таким пустякам.

vredina_f July 20th, 2016
Если бы спорт был пустяком, его не эксплуатировали так нещадно политики.

liqht_in_mind July 20th, 2016
Совершенно верно, спорт используется как инструмент управления массами в своих интересах. Гораздо проще акцентировать внимание на Шараповой, и говорить о "чести" страны в победе в спорте. И даже не подумают, что и Шараповой, живущей в Америке, как и футболистам, развлекающихся отнюдь не на лоне родной русской природы глубоко параллельна как Россия, так и ее честь. Полностью согласен, что спорт это дело хорошее: детские, юношеские, да и взрослые спортивные группы, соревнование между ними. Наиболее способные пусть представляют страну в разумных условиях, но "честь" какая-то причем тут?

mesier July 20th, 2016
"Хлеба и зрелищ" ведь не спроста взникло..
Так что прав vredina_f - спорт тоже!

liqht_in_mind July 20th, 2016
Я понимаю, что это стратегия содержания масс в узде. Но объясните, Вам то это зачем?

zmeelovmyu July 19th, 2016
Большего позора чем при Путине никогда со сборной моей страны не было,никогда не отстраняли сборную в результате преступных действий руководства страны..дожили
Путин как всегда врал и обманывал мир и Россиян и о Сочинском триумфе тоже....Теперь выяснилось: победа на Олимпиаде в Сочи не была заслужена нами. Наши спортсмены победили, потому что их накачали допингом. Это была подтасовка, жульничество, очередная ложь. Наше государство — целые министерства, целые спецслужбы — мухлевали и подделывали, укрывали и врали, чтобы обмануть весь мир и всех нас. Они вымутили эту победу, шулерски облапошили и другие страны, и нас с вами — ради чего? Ради кого? Ради нас?

Сочинский триумф оказался такой же унизительной фальшивкой, такой же гэбэшной спецоперацией, как медведевская модернизация, как наша Силиконовая долина в Сколково, как наша демократия, как все наше возрождение из пепла. Потемкинской одномерной деревней, собянинской европейской Москвой. Нарисованным очагом, который не светит и не греет; и вот нас ткнули в него нашим длинным от вранья носом.

Мы просто хотели вспомнить, как это — гордиться своей страной; а нас одурманили той шулерской победой и заставили поверить в мировой заговор против нас, извратили наше чувство, измазали его в дегте и дерьме, передернули его — и натравили нас на наших братьев. Мы же не хотели воевать с украинцами, мы не хотели ненавидеть их, мы не хотели подозревать во всем Запад и бояться его, помните? Мы просто хотели, чтобы нас наконец признали за равных. Мы хотели не страха, а уважения.

Теперь мы теряем все. Шулер пойман за руку. Медали срывают с шей. На нас показывают пальцем и смеются. Мы мечтали об уважении, и мы получаем позор.

Чтобы скрыть ложь, нам будут лгать еще больше. Нам опять скажут со всех экранов, что это заговор, что это геополитика, что встающую с колен сверхдержаву пытаются затравить, измотать, обескровить. И мы поверим лжи, потому что так проще и потому что мы не сможем иначе

vredina_f July 19th, 2016

nazareth_stv July 20th, 2016
Что мы теряем??? Балбес а ты например в курсе, что в Цюрихе наши школьники взяли 4 золотые медали на олимпиаде по физике. Вот это настоящая олимпиада... И еще - после доклада главного специалиста по допингу только идиот может серьезно говорить о том, что "кто то чего кого то поймал за руку".

nachbar July 20th, 2016
o!, новая методичка, неужели Олешка лесоруб &Ko разродились.
Ключевые слова -Путин, преступных действий, Путин как всегда врал, победа на Олимпиаде в Сочи не была заслужена, накачали допингом, мухлевали и подделывали, укрывали и врали, одурманили той шулерской победой, Мы же не хотели воевать с украинцами, Мы же не хотели воевать с украинцами, Теперь мы теряем все, мы получаем позор, И мы поверим лжи.
Замечательно, ай да Олешка лесоруб &Ko, но есть подозрение друганы из-за лужи подгоняют текстовки. Уж очень часто встречаются эти словосочетания в либерастическом завывании.

Edited at 2016-07-20 08:54 am (UTC)

parocsimal July 19th, 2016
К Китаю пока никаких вопросов не возникает?

mesier July 20th, 2016
Возникает к Кении, Болгарии, Испании..
Казалось бы, с чего, да? ))

На вкус - чистый мельдоний!!!

stetson_hat July 19th, 2016

Meldonium_eng


liqht_in_mind July 19th, 2016
Хорошо написано! Полностью согласен...

mislavl July 19th, 2016
спасибо! Красиво изложили!

sergkz July 20th, 2016
Меня вот давеча вопрос заинтересовал: карточная игра бридж является же "олимпийским видом спорта"?
А где тогда можно увидеть олимпийскую сборную России по бриджу?
И что для бриджа будет являться допингом? курение во время игры табака крепче скольки-то единиц?

Vlad Pugachev July 20th, 2016
Напрямую воевать ссут, поэтому гадят и будут гадить по мере возможностей и сил. Вывод - послать всех "партнёров" нахуй, прекратить перед ними лебезить, не подставляться, в международных отношениях только здоровый прагматизм и профит только для своей страны. Порох держать сухим - если не уважают, так пусть боятся. Ни в коем случае не платить и не каяться - хер им. Россия всегда во всем права, Россия никому ничего не должна. Идти своим путем,как например китайцы и будь что будет.

krutina July 20th, 2016
Вернуть спорт в Олимпийские игры!!!

svortep July 20th, 2016
смешно:)) и пост и комменты строятся на том, что Россия окружена врагами, которые хотят ей досадить.

thedoyarka July 20th, 2016
Так-то оно так. Но как быть со спортсменами, которые вложили все силы, здоровье, да и всю жизнь на спорт, и теперь остались не у дел?
О каких-то других, признанных в мире всеобщих соревнованиям мы пока только мечтаем.

publicenemy July 21st, 2016
> Может быть для того, что бы в один прекрасный момент вместе с единомышленниками по БРИКС, ШОС, Таможенному союзу учредить новые реальные Олимпийские игры. Где будет простое правило - в крови спортсменов не должно содержаться никаких медицинских препаратов. Никаких от слова – совсем.

Сори, это дилетантство. Даже капли против задолженности носа или зелёнка являются лекарствами и оставляют след в крови.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account