Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Отказываемся от Турции и берём курс на Египет? ...

Как недавно стало известно, чартерное авиасообщение между Россией и Турцией в этом году не возобновится. Не факт, что это произойдет и в 2017 году.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Москва предложила Каиру арендовать терминалы в египетских аэропортах или построить временные, где работали бы российские спецслужбы

Россия и Египет ведут переговоры о предоставлении либо отдельных терминалов в аэропортах страны, либо нескольких выходов на посадку специально для российских туристов и самолетов. Достижение таких договоренностей может привести к снятию запрета на полеты в Египет. Об этом рассказал источник, близкий к российским авиационным властям. (http://izvestia.ru/news/622838#ixzz4EnfA8o72)

В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) эту информацию опровергать не стали.

— По поручению правительства Российской Федерации инспекторы Ространснадзора участвовали в оценке уровня обеспечения безопасности в аэропортах Египта. По результатам проверок Министерство транспорта РФ подготовило властям Египта рекомендации. В настоящее время идет процесс реализации египетской стороной наших предложений по повышению безопасности аэропортов, в которые совершают рейсы воздушные суда российских авиакомпаний, — прокомментировал ситуацию заместитель руководителя ведомства Владимир Черток.

Вопрос о предоставлении отдельных терминалов поднимался и в ходе визита египетской парламентской делегации во главе со спикером Али Абдель Алем в Москву, который проходил с 12 по 15 июля. Во время визита Али Абдель Аль провел переговоры с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко и спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Об этом рассказал член комитета Госдумы по международным делам Анвар Махмутов, принимавший участие в переговорах.

— Необходимо обеспечить безопасность пассажиров в воздухе. В Египте этого пока, к сожалению, сделать не удается, что показывают три последних инцидента: теракт на борту российского самолета, угон лайнера в Ларнаку, а также катастрофа (в Средиземном море). В этой связи египтянам были предложены решения, которые обеспечивали бы безопасность именно российских пассажиров. Одно из них: Россия возьмет в аренду один из терминалов того или иного аэропорта и обеспечит безопасность по своим меркам. Есть также идея построить временный терминал, в котором профильные службы Египта проводили бы таможенный досмотр и паспортный контроль, а проверка грузов, пассажиров и самолетов осуществлялась бы российскими специалистами, — рассказал Анвар Махмутов.

Египетская сторона выслушала эти предложения со сдержанным оптимизмом. Это объясняется тем, что у Каира еще сохраняется надежда на скорейшее возобновление авиасообщения с Россией.

ЗЫ: Вот и наша авиабаза незатейливо так в Египте может нарисоваться )

Как считаете, что на сегодняшний день лучше - чартерные рейсы в Турцию или Египет под контролем российских спецслужб?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
bagira_belaya July 19th, 2016
и туда и туда!

ogon_777 July 19th, 2016
Турция в принципе нафиг не нужна. А вот Египет интересен - самый близкий отдых на море зимой. Чтоб свалить например унылым Российским ноябрем. В Турции холодно уже. а летом и в России отдыхать можно

stassavenkov July 19th, 2016
Стремно все это выглядит.

rad8 July 19th, 2016
Да, через Минск в Египет россиян летает гораздо меньше, чем хочется египтянам...

olga_simonova July 19th, 2016
лучше на Кипр

uncle_mocus July 19th, 2016
Кипр может и лучше, но это шенген и там рядышком много-много турецких военных.

rad8 July 19th, 2016
На Кипр можно въехать и без Шенгена

uncle_mocus July 19th, 2016
Каким образом?

rad8 July 19th, 2016
Граждане РФ могут въехать в Республику Кипр и без Шенгенской визы, оформив провизу (до 90 дней, делается за день через интернет) или, если более 90 дней, то обратившись в консульство за национальной визой.
Если есть действущая Шенгенская мультвиза, то можно по ней, не оформляя кипрских.
Это на сайте почти любой туркомпании описано.

uncle_mocus July 19th, 2016
Тот же Шенген, но с ускоренным оформлением и действует только на территории Кипра. Об этом еще пару лет назад киприотский министр чего-то там вещал.

rad8 July 19th, 2016
Ну вот пример разъяснения:

Часто задаваемые вопросы по оформлению провизы

2. Что такое провиза?
- Это предварительная виза для посещения Республики Кипр. Представляет собой лист бумаги формата A4, где указан уникальный номер заявителя, а также его имя, пол, дата рождения, гражданство, паспортные данные и даты срока действия документа. Является основанием для получения непосредственно самой визы (штамп в загранпаспорт) на границе в аэропортах Ларнаки и Пафоса во время прохождения паспортного контроля.

3. Сколько стоит провиза?
- Ни сколько. Она бесплатна. При оформлении через турагентство, стоимость провизы на Кипр оговаривается отдельно.

4. За какое время мне сделают провизу?
- В большинстве случаев, время ожидания ответного письма от 30 минут до нескольких часов. Думаю, что если Вам ответ не приходит больше суток, то есть повод звонить в консульский отдел.

1. Где у меня потребуют провизу?
- Во время прохождения регистрации на рейс Вас попросят предъявить загранпаспорт и распечатанный листок предварительной визы. Если у Вас не будет этих документов, то полёт Ваш не состоится. Далее, на паспортном контроле, эти документы нужно предъявить должностному лицу Службы пограничного контроля для того, чтобы он шлёпнул штамп в загранпаспорт.
По прилёту на Кипр, на паспортном контроле, нужен только загранпаспорт. Куда будет поставлен визовый штамп, согласно выданной ранее предварительной визе на Ваше имя с уникальным номером. Провизу можно не показывать, так как Ваши данные проверят по компьютерной базе данных.

cgbpol July 19th, 2016
На северный Кипр... ;)

raad_traat July 19th, 2016
ничего не надо закрывать. это бред.

dartii July 19th, 2016
в данной ситуации для открытия египта это единственный правильный вариант Взять все под свой контроль Египет столько денег теряет из за не приезда россиян что они скорей всего согласятся

metler July 19th, 2016
+

flint_954 July 19th, 2016
Попросить Путина поруководить там на полставки?

tanafi July 19th, 2016
Безопасность прежде всего...

m_knyt July 19th, 2016
Тогда уж надо арендовать и египетские курорты)

anka_t July 19th, 2016
С учётом текущих реалий Турцию, как потенциальное место отдыха я вообще не считаю приемлемой, а вариант с Египтом, при контроле Российских спецслужб над самолётами, вполне допустим.

sv0812 July 19th, 2016
мне как-то пофиг ))))
но лучше, чтобы летали не наши самолеты, а ыхныя
чтобы, когда будут взрываться, наша сторона не несла фин.убытки
ну и лохи, само собой, должны оплачивать страховку на случай, если их потом спецбортами МЧС придется вывозить
и никаких им компенсаций из бюджета в случае терактов

esika July 19th, 2016
Турция нафиг не нужна, а вот Египет, с усилением безопасности - отличная идея. Египет уникален, а Турцию легко заменить на что угодно. а главное - там нам не рады, и безопасность не обеспечить. Турция - наш исторический враг.

Египет уникален

rad8 July 19th, 2016
Разве что ценой.
Египетский Шарм и израильский Эйлат в скольки км друг от друга?

krawazog July 19th, 2016
Безопасность нужна не только в воздухе, но и на земле. Есть, конечно, вариант отдыхать за колючей проволокой и бетонными блоками под охраной танков и автоматчиков...

boris_kin July 19th, 2016
Конечно Египет под контролем российских спецслужб выглядит намного симпатичнее. Ну не могут египтяне организовать безопасность наших туристов. А наши бойцы там присмотрят в аэропортах. А может и на курортах.

А с Турцией туристам теперь, похоже, надолго попрощаться придется. Им там свою кашу теперь расхлёбывать не один год. Жалко, но что делать...

Edited at 2016-07-19 10:23 am (UTC)

uncle_mocus July 19th, 2016
По мне, так Египет под нашим частичным контролем - лучше.

zm_sochi July 19th, 2016

Мир давно уже вступил в эпоху турбулентности и нам остается только принимать его таким...

Со всеми вытекающими отсюда рисками.

metler July 19th, 2016
Египет по-любому и безопаснее, и более лоялен к РФ.
И опять же, если что, не забывайте, там канал, который для многих - лакомый кусок.
Вдруг на него посягнут империалистические хищники?
Кто его будет защищать?
Отож.

olhanninen July 19th, 2016
да пусть ездят везде, кто хочет, особенно туристом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account