Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Появились подробности теракта в Ницце ...

Очевидцы теракта в Ницце, где грузовик врезался в толпу, рассказывают, что среди людей было много детей.

1.jpg
Фото: REUTERS



Управляющий одним из пляжей Ниццы Микаэль рассказал в эфире BFM, как грузовая машина въехала в толпу, собравшуюся на Английской набережной.

"Он заехал на тротуар прямо напротив нас и начал умышленно давить людей. Возникшую панику просто нельзя описать, люди спасались, где могли, на этом праздновании 14 июля было много детей, мы видели много людей на земле, в том числе погибших, а чтобы делать повязки для раненых, использовали полотенца", - рассказал Микаэль.

Другие свидетели происшедшего рассказали, что выстрелы поначалу были приняты за взрывы петард на празднике, однако затем толпа побежала с криками "Теракт!", многие предпочли спрятаться в ресторанах.

"Когда все успокоилось, мы посмотрели наружу (из ресторана), там был белый грузовик, и мы увидели, что он заехал на набережную и протаранил толпу, рестораны дали простыни, чтобы укрыть тела жертв", - рассказал очевидец.

"Грузовик въехал с южной стороны и сбивал всех, как в игре в кегли", - рассказал другой свидетель атаки. - А в это время "люди смотрели фейерверк".

Порядка сотни человек, бросившихся в море с набережной Ниццы после теракта, были спасены и доставлены на берег, сообщает Le Figaro.

Как сообщил изданию источник в антикризисном комитете, люди прыгали в воду с Английской набережной, поддавшись панике, начавшейся после наезда грузовика на толпу и стрельбы на поражение.

ЗЫ: В Ницце речь, по факту, идёт о теракте нового типа - для исполнения которого не нужно никаких нелегальных средств, достаточно нелегального использования вполне легальных.

Использование "грузовика-убийцы", который позволил уничтожить более 80 человек сводит практически к нулю традиционную профилактику терроризма, основанную на отслеживании закупок оружия и средств для изготовления взрывчатки.

Каким образом Европа намерена справляться с данным терроризмом - пока непонятно, ибо по сути для него требуются только решимость (а она у террористов есть) и автомобиль (а их на планете более миллиарда).

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1

Плата за многонационалию и левацкую толерантность

no_vodkaorange July 15th, 2016
бывает весьма высока и неожиданна...

evgeny_leskov July 15th, 2016
Дестабилизация Африки... поддержка террористических групп и лояльная иммиграционная политика привели к этому...

logan_666 July 15th, 2016
Хочу услышать рассказы о том, как запрет на огнестрельное оружие для законопослушных граждан предотвращает массовые убийства.

rediski July 15th, 2016
Возвращаясь к недавнему обсуждению "СтопХама" - а вот это как раз и была "пешеходная зона". Французские менты прощелкали въезд на набережную не просто легковушки а здоровенного грузовика. И не колышет, можно ли там ездить фурам в обычные дни, на время проведения массовых гуляний и мероприятий в приличных странах вокруг скопления людей должно стоять оцепление, которое даже мотороллер обязано тормозить.

Как бороться? Очень просто. Делом надо заниматься, а не гонять по вызовам "активистов" которым показалось что где-то стоит не очень красиво припаркованная тачка.

Edited at 2016-07-15 06:38 am (UTC)

v_stranstviyorg July 15th, 2016
Возвращаясь к недавнему обсуждению "СтопХама"

Искренне жаль, что этих пидарасов там не было.

0na_samaya July 15th, 2016
+1!

manjonga July 15th, 2016
80 человек, офигеть можно...Просто ехал и давил людей. Думала, такое только в кино бывает

zaven926 July 15th, 2016
2 км ехал

abzaz_423 July 15th, 2016
Зоны, где нет оружия, убивают всегда.

no_vodkaorange July 15th, 2016
Без исключений.

abzaz_423 July 15th, 2016
Точно.

ermolaenko July 15th, 2016
то есть никто не виноват, само насралося?

no_vodkaorange July 15th, 2016
Виноваты те, кто прятал голову даже не в песок, кто спокойно смотрел, как Франция набивается этнически- и культурно чуждым элементом.

ermolaenko July 15th, 2016
это вы вон абзазу расскажите)))
у него вон все это из-за того что людям короткоствол не выдают.

no_vodkaorange July 15th, 2016
Короткоствол может помочь для самозащиты от уличной преступности. Против системных проблем общества и государства он бессилен.

abzaz_423 July 15th, 2016
Общество виновато, точнее вопиющее недоверие к своим людям. Ладно у нас Порошенко и компания боится своего вооруженного народа, что бы ему спасибо не сказали за европейский путь развития общества. Но там то вроде как демократия?

kolobok_leopold July 15th, 2016
Печально все это.... очень печально

(Deleted comment)
jackykid July 15th, 2016
"Хищные вещи века"

diana_spb July 15th, 2016
9.09.11 тоже использовалось легальное средство - пассажирский лайнер.

Вернуть хусейнов и каддафи! Срочно!

heckfyyyyy July 15th, 2016
Саддамы хусейны и каддафи вешали своих сумасшедших и расстреливали. Теперь тиранов нет и сумасшедшие набросились на людей

froggy1981 July 15th, 2016
Вы так отлично пишите о Крыме, но зачем делаете буквально перепосты новостных лень - мне непонятно. Рейтинги?

vyshemir July 15th, 2016
Жертвы.
В начале говорилось о 50 погибших и более 100 раненых. Позже число погибших уменьшилось до 10. Но к утру была названа цифра в 84 погибших и более 60 раненых. Среди погибших одна россиянка - 20-летняя студентка из Москвы Виктория Савченко. Её подруга Полина Серебрянникова пострадала в давке.


Шуточная фотография в стиле Dolcett, ставшая пророческой. Площадь Массена. Ницца.


Реакция.
Центр города Ницца был перекрыт спецслужбами, президент Франции срочно отбыл в Париж "чтобы от туда руководить разбором полётов".
Президенты многих стран (в том числе России и Украины) выразили "ритуальные" соболезнования.
Совет безопасности ООН принял заявление, в котором назвал произошедшее "варварской и подлой атакой" (это вам не Сирия или Донбасс).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account