Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Повлияли ли посты Варламова на мнение россиян о Крыме? ...

Сегодня мне пришло письмо с просьбой ответить на вопрос: "Скажите, как крымчанин и коренной севастополец, - объективно ли Варламов пишет в своих постах о полуострове? Неужели там всё настолько плохо?"

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Признаюсь, я ждал от своих читателей этого вопроса и ежедневно следил за публикациями Ильи о Крыме и Севастополе. Мне всегда был интересен "взгляд со стороны" абсолютно любого человека, ну а топового блогера тем более (ему всегда есть с чем сравнивать). К тому же не менее интересно почитать комментарии к таким постам.

Скажу честно, от Ильи я другого не ожидал и контекст подачи его постов про Крым и Севастополь был крайне негативным. Однако, нельзя не признавать тот факт, что Илья во многом абсолютно прав: и про цены, и про сервис, и про ужасные застройки, и про инфраструктуру, и про убитые пляжи и практически всё по списку. Где-то утрировано, где-то на эмоциях, но по сути всё верно.

Да реально, проблем вагон и маленькая огромная тележка и до турецкого или египетского отдыха нам бежать ещё лет 5-7, но мы, к сожалению, не бежим, а ползём. Где-то даже в обратном направлении.

Видно, что Илья ехал именно с целью показать весь крымский трэш и грязь, что у него и получилось. Так же у него получилось ткнуть лицом в этот трэш и грязь многих крымских чиновников, которые, после его публикаций, массово делали оправдательные заявления, мол я не я, а "свинья везде грязи найдёт".

Честно говоря, я рад, что Илья показал именно проблемы и проблемы реальные. На эти проблемы важно и нужно обращать внимания, критиковать и сравнивать с теми, кто эти проблемы хочет и умеет решать.

Тема Крыма в последнее время потеряла свою остроту и Варламов хорошенечко её встряхнул. Засуетились все: материковые россияне, украинцы и, конечно же, сами крымчане. А главное, что засуетились местные чиновники, которым рано или поздно придётся отвечать за тот бардак, который был продемонстрирован Ильей.

Абсолютно согласен с мнением ещё одного блогера Александра Горного. Дабы не повторяться, цитирую:

"Знаю, что иногда меня читают в высоких крымских кабинетах, благодаря чему удавалось привлечь внимание к острейшим крымским проблемам, помочь некоторым людям. Крым до сих пор не вошёл полностью в российское информационное поле. Местные чиновники не до конца понимают, что читают, а что не читают в высоких кремлёвских кабинетах, а уже пора бы. Я не понимаю, в каком информационном пространстве и в какой картине мира они живут, но не в нашей это точно.

Если в 2014 году, в год «Крымской Весны», всё это украинское чиновничье жульё прижало ушки, то прошло буквально через 3-4 месяца и они побежали в местный филиальчик «Единой России», прошли на волне патриотизма и под шумок на выборах, распустили крылышки, которые надо было им рубить в самом начале.

Кто сейчас в Совмине, в Госсовете, в местных органах власти, в правоохранительных органах? Всё те же, но сменившие окрас. Есть приличные люди, но их выдавили очень быстро из системы, или надавали по рукам, чтоб те тихонько сидели и молчали.

В 2015 году перекрасившиеся начали чудить. Прикрываясь переходным периодом, патриотической риторикой, образом Президента, которого очень горячо поддерживают правой рукой, а левой начали мутить с огромными федеральными средствами, которые бросила сюда Россия, урезав финансирование других регионов.

2016 год это год полнейшего чиновничьего беспредела и безразличия.

Местные чиновники способны только болтать, воровать и делить. Больше ничего я за эти годы не увидел.

Да, построен приличный аэропорт, построена приличная переправа, проведён энергомост, строится Мост через пролив. Это всё федеральные проекты. Но что ещё сделано? О каком развитии Крыма мы говорим, если два года дорогу реконструировали Керчь-Симферополь и то с кучей нареканий, и разбитых машин. По ней просто опасно ездить. Кто это делал? Подряды отдавали местным жуликам через своих на верхах. Есть поименный список жуликов.

Продолжается варварская застройка побережья и парковой зоны, о чём я написал много постов, нет серьёзных институциональных изменений, нет системного подхода, нет просто нормальной рабочей модели развития Крыма, бизнеса и туризма, который должен стать ключевой отраслью в Крыму. Да и кто будет всё это делать? Бывшие перекрасившиеся? Те, кто не имеет ни образования, ни понимания как это делается?

Они не способны работать, как минимум честно, про результат я просто молчу. По старой украинской привычке делают всё для себя и для кума, да побольше.

Наблюдая за текущим туристическим сезоном, я понимаю, что его провалят скорее всего, и дело тут не в Турции, хотя и в ней тоже".

Какой я могу сделать окончательный вывод по поводу того, объективно ли Варламов пишет про Крым и Севастополь? Да, объективно! Но только с одной стороны - со стороны проблем. А как мы с Вами знаем, у каждой медали есть две стороны. Но Илью я в этом вопросе полностью поддерживаю, так как о проблемах нужно говорить. А ещё лучше - их РЕШАТЬ!

А что касается его совета не приезжать в Крым, не портить себе впечатление, а подождать пока всё наладится, то тут я отвечу фразой, которую уже неоднократно повторял в этом журнале, - Крым - это природа, Крым - это красота, Крым - это чистейший воздух, Крым - это море... море эмоций, море впечатлений и море прекрасного настроения! Если любите жарить своё тельце возле бассейна и чтобы Вам, только после одного взгляда, подбегал официант и приносил прохладительный коктейль, то Крым - это место действительно не для Вас. По-крайней мере на ближайшее будущее )

А остальных, как всегда, будем снова рады видеть! ;)

1.jpg

Поедите ли Вы отдыхать в Крым, после постов Варламова?

ДА
117(59.1%)
НЕТ
81(40.9%)


Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

clujnick July 12th, 2016
***Поедите ли Вы отдыхать в Крым, после постов Варламова?***

не поедИм))))


asaratov July 12th, 2016
Прошу прощение за опечатку, но уже не исправить :(

vredtech July 12th, 2016
Варламов пофиг как-то.

А насчет съездить в Крым... хз. Пока на пару лет вперёд курорты не запланированы.

abzaz_423 July 12th, 2016
В Крыму переходный период. С этого света на тот.

fotoded July 12th, 2016
Ты опять выходишь на связь, мудила?

michaelrpotapov July 12th, 2016
Вы реально считаете, что от постов Варламова кто то зашевелился? Вы преувеличиваете значимость инфосреды блогосферы в России. Вообще у блоггеров много понтов а результаты-пусть не нулевые но мизерные. К сожалению блоггеры не ньюсмейкеры, а всего лишь обсуждающий темы клуб по интересам. Смешно, кстати, читать как один блоггер другого пиарит, думая что это что-то значит.

broomich July 12th, 2016
ездил уже два раза и еще поеду. на Варламова, коего я считаю профессиональным отыскивателем дерьма - плевать. насчет дороги Керчь-Симферополь категорически не согласен, за год стала намного лучше. разбитые машины - видели бы вы как на ремонтирующейся трассе некоторые отмороженные гоняют - не удивлялись бы. инстинкт самосохранения отменять несколько преждевременно.

michaelrpotapov July 12th, 2016
Ах да, про Крым, чиновникам под зад, там нужен ОДИН деятельный человек чтобы поставить Крым на уровень хотя бы турецких курортов, а не садово-огородного придатка.

fotoded July 12th, 2016
Как хотел, так и до сих пор хочу в зимний Крым. Но всё никак. Летом пока не тянет. Два раза был.

solma2010 July 12th, 2016
Варламов не повлиял,а вот после поста русландии впечатлена и не поеду.

tanafi July 12th, 2016
А еще там все не дешево...

kit_zanuda July 12th, 2016
Артем. Вам надо как-то более изобретательно организовывать опросы.

Я в этом году не поду в Крым вне зависимости от того, что написал Варламов.
Мой старший сын с девушкой и тесть с тещей туда поедут тоже вне зависимости от Варламова (да они его и не читают)

И что отвечать?

black_browning July 12th, 2016
Вероятно съезжу, но после открытия автомобильного сообщения.
Пытался отправить детей на отдых с женой на месяц, но столкнулся с "конскими" ценами на отдых организованный и абсолютно "щирым" подходом частного сектора.
Была бы машина поехал туда, не понравилось поехал сюда, а так с чемоданами в руках не хочется зависеть от хитрожопости принимающей стороны.
Так что пока лучше в Грецию.

umnik8 July 13th, 2016
О хитрожопость там истинно хохляцкая, это верно.

drfunfrock July 12th, 2016
Да кому интересно мнение Одувана... ;))

dartii July 12th, 2016
у варламова такое увлечение поиск треша в любом месте где он бывает а учитывае его либеральный здвиг его многие вообще перестали воспринимать как адеквата

sshupkin July 12th, 2016
При чем тут треш ? Он честно показывает все то, что есть на самом деле без розовых соплей. Если все журналисты будут так работать - общество станет заметно чище.

zloivinni July 12th, 2016
Крыму нужно менять стратегию туризма. "Крым это природа, море , солнце и песок" уже не прокатывает. Вон у суомов и чехов моря нет а туристы есть, причем круглый год. Почему? Потому, что современный чел хочет получать удовольствие в комплексе. Даже черпнуть местного колорита /например купить подешевке кожаную куртку, специй, золотишко, парфюм и подарков, пивка настоящего попить/ и то уже плюс которого в Крыму нет.

Edited at 2016-07-12 11:28 am (UTC)

stassavenkov July 12th, 2016
У меня свое мнение) И я поеду обязательно)

evgeny_leskov July 12th, 2016
Вот вы бы в своем журнале и приводили бы поименный список тех, кто разворовывает федеральные средства в Крыму. Может что-то и сдвинулось бы...

?

Log in

No account? Create an account