Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Послушайте, сколько уже можно плеваться на Крым? ...

Сейчас хочу снова обратится ко всем тем, кто постоянно верещит, что Крым - это совок, отдых там гавно, комфорта нет, обслуживание дно и запредельные цены...

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В топе ежедневно висят посты с критикой об отдыхе в Крыму. В комментариях кто-то ужасается от увиденного и написанного, кто-то злорадствует и ехидничает. Украинские СМИ массово тиражируют посты Варламова с пометкой: "Посмотрите какое Крым гавно". Такое ощущение, что при Украине полуостров был просто невероятно потрясающей Меккой международного туризма. Но тут пришла Россия и лично Путин всё изгадил и поломал.

Да, сервис и инфраструктура в Крыму сейчас очень и очень далеки от пресловутых Турции с Египтом. Тут даже смысла нет сравнивать, как многие это любят делать. Или Вы об этом не знали? Или нужно каждый год приезжать в Крым и снова и снова это понимать, страдать от этого и писать слезливые посты.

Может кто-то из Вас думает, что за два года можно было в Крыму исправить всё то, что планомерно убивалось десятилетиями? Нет не можно! Более того, эта процедура весьма долгосрочная, так что и в последующих годах Вы будете видеть посты про то, что Крым совок, а сервис гавно и снова удивляться и широко раскрывать глаза.

Читая такие посты у меня складывается ощущение, что я живу в каком-то другом Крыму. У каждой стороны есть две медали и если приезжать и искать одну гадость, фотографировать и писать о ней, то это, на мой взгляд, не совсем объективно. Я абсолютно согласен, что уровень отельного и гостиничного отдыха чуть выше плинтуса, но есть и совершенно другой Крым, о котором тоже нужно говорить и не пугать своих читателей разрухой, засохшими блинчиками, пивом из ослиной мочи и сплошным быдлом.

Скажу Вам со всей ответственностью, - Турист в Крыму всегда был, есть и будет! Независимо от Ваших вбросов и мнений. И это, живя в Крыму, я наблюдаю из года в год. Будь Крым - это Украина или снова Россия. Сюда едут всегда!

Не люблю повторяться, так как я уже писал об этом в своём посте "Кто он такой, РЕАЛЬНЫЙ крымский турист", но выскажусь по этому поводу ещё разок, дабы донести простые и очевидные вещи. Может кто не читал и вообще только вышел из многолетней спячки.

Неужели кто-то из Вас думал, что Украина всё это время массово строила пятизвёздочные отели на Южных Берегах Крыма, застраивала прибрежную зону комфортабельными апартаментами и пансионатами, продвигала сервис обслуживание и контролировала ценовую политику на отдых?

Есть такие, кто так всё это время думал? Уверен, что нет!

Тогда почему Вы из года в год прозреваете и продолжаете твердить о совке, как-будто услышали об этом впервые? Держитесь, я Вас сейчас снова разочарую. Да, 99% всех мест для отдыха в Крыму, да и вообще практически ВСЁ, построено именно там, в ненавистном Вами СОВКЕ! При Украине Крым видел только Х**, а не развитие туризма или вообще какого-либо развития.

Не знали? Тогда поверьте мне на слово... Но при всём при этом турист в Крыму был всегда. И каждый, кто приезжал отдыхать на полуостров, прекрасно знал о ситуации, но всё равно возвращался сюда снова и снова.

А знаете почему?

Да потому что в Крым никогда не ездили за сверхкомфортом и сверхмощным сервисом. 90 процентов всех приезжих туристов - это люди, которые на время отпуска сажают всю свою семью в автомобиль, приезжают в любой из крымских городов, снимают квартиру поближе к морю, ходят кушать в местные кафешки и ресторанчики, с абсолютно приемлемыми ценами, отличной кухней и вполне приятным обслуживанием. Кстати, таких заведений в Крыму масса. Кто сюда постоянно приезжает, может перечислить десятки подобных заведений, в каком из крымских городов он бы не останавливался. Если Вы, конечно, не привыкли ужинать на берегу моря из серебряных тарелочек, с живой музыкой и чтобы в радиусе 500 метров не было ни души. Тогда Вам действительно придётся серьёзно раскошелиться.

Реальный турист в Крыму, проснувшись утром не идёт в спасалон или на массаж с обвёртыванием своих ляшек. Реальный турист в Крыму садится в машину и едет на природу. Ежедневно посещая уникальные крымские пляжи, горы, озёра, реки, водопады, великолепные долины, уникальные виноградники, любуется красивейшими рассветами и закатами, мечтательно смотрит на звёздное крымское небо.

Крым - это природа, Крым - это красота, Крым - это чистейший воздух, Крым - это море... море эмоций, море впечатлений и море прекрасного настроения!

Как можно не любить это место, но постоянно приезжать и постоянно ныть о том, что Вас плохо встретили в отеле и дорого накормили в ресторане?

Есть просто огромное количество людей, которые никогда не променяют Крым на посиделки в рамках отеля, хоть и роскошного, хоть и с космическим сервисом. Вот это и есть РЕАЛЬНЫЙ крымский турист!

ЗЫ: Если любите жарить своё тельце возле бассейна и чтобы Вам, только после одного взгляда, подбегал официант и приносил прохладительный коктейль, то Крым - это место действительно не для Вас. По-крайней мере на ближайшее будущее )

А остальных, как всегда, будем снова рады видеть! ;)

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
sv0812 July 7th, 2016
Ключевая фраза - "10 лет"...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
zelax2001 July 7th, 2016

Что по мне, то Крым реально ценник стал гнуть, Краснодарский край стал дешевле , а инфраструктуру даже сравнивать не стоит (((


asaratov July 7th, 2016
То что частники в конец обнаглели - это факт. Нужно на государственном уровне контролировать этот процесс. Пока, к сожалению, этого не делается.

dobriy_vasya July 7th, 2016
а поддержу!

mesier July 7th, 2016
Всё верно - хватит про Крым!
Если говно не трогать, то и вонять не будет.
))

filiraene July 7th, 2016
"Может кто-то из Вас думает, что за два года можно было в Крыму исправить всё то, что планомерно убивалось десятилетиями?"(с)
Цены смогли же исправить, раза в два по сравнению с Украинскими временами.
Либо сервис поднять до уровня цен, либо цены опустить до уровня сервиса.

"Турист в Крыму всегда был, есть и будет!"(с)
Будет, вопрос сколько их будет. И сколько денег они оставят такому сервису.

" 90 процентов всех приезжих туристов - это люди, которые на время отпуска сажают всю свою семью в автомобиль, приезжают в любой из крымских городов, снимают квартиру поближе к морю, ходят кушать в местные кафешки и ресторанчики, с абсолютно приемлемыми ценами,"(с)
Минимум 30% туристов квартиры не снимают вообще, а приезжают с палатками. Следовательно Крым из их денег видит мизер. Остальные едут по путевкам в дома отдыха и частный сектор.
90% это просто абсурд.
Цены в кафешках давно уже не являются "абсолютно приемлемыми". Цены Московские, качество далеко не всегда.

"Крым - это природа"(С)
А кто с этим спорит?
Речь о том что если ехать в Крым ради природы, то весь сервис Крымчан идет лесом.
Следовательно и денег Крым не получает.

Пора заканчивать мыслить по Украински и начинать жить в Российских реалиях.
За красивые глаза (природу) бабки вам люди не понесут. Каждый рубль надо заработать.

umnik8 July 7th, 2016
В точку! Но хохлячество пустило столь глубокие корни, что не уверен, смогут ли они его в себе изжить.

ki_bella July 7th, 2016
а почему природу, красоту и воздух с хорошим сервисом не совместить?

asaratov July 7th, 2016
Такие места есть. Не много, но есть. Дело времени и они станут доступней и их станет значительно больше.

abzaz_423 July 7th, 2016
Кто любит попадью, а кто свиные хрящики.

broomich July 7th, 2016
одно другому не противоречит

vred888888 July 7th, 2016
Может кто-то из Вас думает, что за два года можно было в Крыму исправить всё то, что планомерно убивалось десятилетиями?

я считаю что технически...легко
сейчас здания строятся за 2-3 месяца...инфраструктура и все такое...ну за пол года мне кажется пятерку нормальную можно поставить:)
Другое дело что наше налоговое законодательство и другие поборы (думаю как при Украине) не позволят сделать такую гостиницу конкурентной по цене.
Да и .....у нас в стране никто не гарантирует инвесторам что их гостиничку не отожмут, когда она раскрутится.....
Да ...Крым еще долго не сравнится с курортными зонами в других странах. для этого его надо передать туркам:) они за год все сделают....кстати исторически Турция владела Крымом по моему еще до нас:()
но это я так...теоретически

agorgul July 7th, 2016
да при чем тут инфраструктура - при хохлах все было в 2-3 раза дешевле

xamel July 7th, 2016

Очень опасное заблуждение: "турист будет всегда". В любом деле есть точка безубыточности. Если сдвигов не будет, туристов будет меньше. А значит на всех уже не хватит. Я поеду, у меня тут родители, родственники. А вот у свои друзей спрашивал, они сказали что в испанию пооучаетс столько же. Вот такая вот коллизия. 


mistle_real July 7th, 2016
А на Кипр так и дешевле. В Испанию, в три звезды реально столько, сколько в Крым.

(Deleted comment)
mistle_real July 7th, 2016
ЕдИте в Крым? Едят в рот)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)

турик возвращался

pogodnik July 7th, 2016
потому что цены были ниже.
и за это говно он был готов платить 100
но когда за это же говно стали требовать 500-турик послал этих уродов подальше.

alexander_aus July 7th, 2016

В прошлом году был в Крыму,  в 4 разных местах и отелях.  Сейчас проверил те-же даты и цены у ВСЕХ выше на 50 процентов.  Хотя отели то не плохие и в том году меня цены устроили,  но это перебор. 


п.с вру, один отель подешевел на 300 рублей.  бахитгуль в бахчисарае. теперь стоит 1900 рублей)


agorgul July 7th, 2016
проблема не в сервисе а в том что там действительно пиздец как дорого а государство только подначивает барыг на повышение цен запретительными мерами (то в турцию нельзя , то всем бюджетникам вообще никуда нельзя)

автоваз от такой помощи пиздой пошел ..никогда такого небыло и вот опять..

по уму надо СНОСИТЬНАХУЙ все эти скворечники и с господдержкой строить НОРМАЛЬНЫЕБЛЯТЬ отели или отменять запретительные меры создавая здоровую конкуренцию

umnik8 July 7th, 2016
Обоимии руками за снос всего самостроя. Нах этих жлобов.

symbio66 July 7th, 2016
на нашем побережье чм гребут бабло как в последний день, оказывать качественные услуги не хотят - и так сойдет. а потом еще обиды какие-то.
хотите принимать палаточников, любителей кустов и лопухов? да на здоровье!

3stolica July 7th, 2016

Только одуван опять ворчит, что никого и стремно))


evgeny_leskov July 7th, 2016
За два года смогли цены взвинтить... Вот это хорошо получилось.

umnik8 July 7th, 2016
Хохлы ж, хоть и называют себя русскими.

?

Log in

No account? Create an account