Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крым, который придумал Дмитрий Киселёв ...

Четвертую неделю нахожусь с детьми в Крыму, потому особенно тщательно слежу за его “реалиями”, подробно описываемыми в украинских СМИ и блогосфере.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Сравнивать ужасы, поведанные “крымчанами”, ни разу в жизни не выезжавшими за пределы своего хутора где-то под Черновцами и патриотами, не побоявшимися понаблюдать в бинокль за ситуацией на украинско-российской границе с действительностью весьма забавно)

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение" , в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@ibnbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

Автор: Юля Витязева

На самом деле, жизнь в “оккупированном” Крыму, в мозгах среднестатистического украинского патриота видится чем-то средним между пытками в резервации и беспросветным существованием на военной базе, где нет никаких благ современной цивилизации.

Безусловно, при мысли о пустых пляжах, кошельках и холодильниках, на которые “обрекли” себя крымчане, проголосовав за присоединение к России, жизнь приобретает смысл. Добавьте сюда проблемы с питьевой водой, светом, сотовой связью, выплатой зарплат, регулярными ночными арестами несломленных патриотов Украины и отъём государственной земли у “честных” бизнесменов – от влажности полученной картины замироточит самый ватный монитор.

В качестве вишенки на торте – “массовый исход татар на материк”, продление санкций, высокие цены, жадные русо-туристо и мост, которого нет!

На фоне всех этих ужасов жизнь в/на кажется просто раем, куда путинским рабам, благодаря вездесущему ФСБ, путь закрыт. Однако, мечтать пока ещё не запретили, потому ежедневно в соцсетях появляются леденящие душу истории и призывы вернуть сбившихся с пути и одурманенных киселевской пропагандой крымчан в лоно нэзалэжной.

В общем, пропало все. И, собираясь в отпуск в Крым, дабы не умереть и не разориться, собираться нужно едва ли не тщательнее, чем в космос. Начиная от месячного запаса сухарей и заканчивая набором спасателя, собственным генератором и стратегическим запасом зелёнки и наличных.

Но реальность оказалась далека от влажной “действительности” и на данный момент все мои чада и домочадцы вполне довольны, веселы и весьма упитанны. Развлечения на “военной базе” разнообразны и вполне доступны, еда в резервации вкусная, коммунальные блага в ассортименте, моря, солнца и воздуха – в избытке.

Но проблемы, безусловно, есть. Например, занять место на пляже. А так же без записи попасть на маникюр и прокатиться на яхте, без очереди сесть на аттракцион и занять столик в тени в ресторане на набережной. Все это требует колоссальной силы воли и терпения и, если бы не клятые москали, оккупировавшие все лучшие места под крымским солнцем, жизнь, безусловно, была бы прекрасна.

Как, например, в Одессе, где сейчас закрыты шесть пляжей. И цены на рынке “для приезжих” существуют только в воспоминаниях. Зато нет коррупции и москалей. Впрочем, всего остального, чем жил город в разгар курортного сезона тоже нет. Но какое для истинного патриота это имеет значение?!

Но вернёмся в Крым. На самом деле здесь действительно все не так однозначно. Местные жители могут на раз/два перечислить десяток проблем, которые нужно решать. Однако, будучи людьми адекватными, они понимают, что за два года изменить систему и на наследиях от Украины, что пановала здесь 23 года, построить абсолютно новый мир не реально. Потому люди готовы. Но не ждать чуда, а работать. Тем более, что практически все условия для этого есть.

Что касается страшных историй от украинских СМИ и пропагандистов на зарплате, то со всей ответственностью заявляю – врут. Нагло и беспардонно. Поток желающих отдохнуть на ЮБК не иссяк. Наоборот. С учётом небезопасности бюджетных Турции и Египта, народ массово везёт детей на оздоровление в Крым. Причём, география впечатляет. Калининград, Москва, Нефтеюганск, Екатеринбург, Камчатка. Это только один день пляжных знакомств моих детей со своими сверстниками.

Да, из Украины туристов мало. Однако, кто же виноват, что путешествие с материка на полуостров, благодаря украинской власти и их прихлебателям, стало аттракционом повышенной опасности с крайней степенью ненадежности?!

Сквозь эту призму и отдых в заштатном провинциальном Геническе кажется путешествием на Мальдивы, и Керченский мост – надгробным памятником путинскому режиму, и сам Крым с его забитыми пляжами, отелями и набережной – виртуальной реальностью, которую придумал Дмитрий Киселёв.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

(Deleted comment)
takoe_nebo June 29th, 2016
Дмитрий Киселёв - это из пантеона злых украинских богов, отвечает за "кремлёвскую пропаганду".

А на вашем фото - либераст Влад Киселёв, сбежавший из России на Украину.

olga_simonova June 29th, 2016
интересная иная информация

kit_zanuda June 29th, 2016
Так то, информация в посте практически отсутствует (вся вместилась в 2 коротеньких абзаца: все зашибись, стандартные мелкие проблемы связаны с большим количеством отдыхающих, украинцев мало). Остальное - рафинированная пропаганда :))
Хотелось бы, чтобы соотношение информация/пропаганда было с точностью до наоборот. Ну и красивый пейзаж вместо морды Киселева, ИМХО, более уместен для поста про Крым ))))

dobriy_vasya June 29th, 2016
крымчанам - терпения!

miliatania June 29th, 2016
Всё равно ведь не поверят, Артём, хтя всё, что ты написал, правда.

pavlik_astahov June 29th, 2016
Чтобы поверили, надо поломать все веб-камеры Крыма.
Хакеры аууууууууу.

stassavenkov June 29th, 2016
Со временем в Крыму все будет хорошо!

kiki_morok June 29th, 2016
Да там и не было плохо. Все негативные слухи от адептов скачущих членов ес.

takoe_nebo June 29th, 2016
Да уж, после 23 лет оккупации и разрухи сразу Крым не восстановить. Но надо сказать что восстановление идёт удивительно быстро.

И народу сейчас там полно, да. И машины с номерами наверное всех регионов России.

superkonkretika June 29th, 2016
на ваших фото - все люди индейцы
фильтр уберите! йопт!

pavlik_astahov June 29th, 2016
Вебкамеры онлайн с Крыма еще не закрыли, поэтому фраза о "занять место на пляже" звучит глумливо.

lunusin_ka June 29th, 2016
Занимать с рассветом, место под солнцем и потом целый день смотреть на пятки соседа перед лицом -спорное удовольствие. Да, еще плавать в море теплой мочи или кто-то думает, что весь пляжный люд, после каждого бокала пива, бегает в один на три пляжа платный туалет. На фиг ваш большой крымский сезон.

elena155 June 29th, 2016
Ну тогда Вам стоит купить остров в районе Карибких островов, вы же после майдана стали сказочно богатыми, зачем вам толкаться в Крыму ))

ki_bella June 29th, 2016
ох....

abzaz_423 June 29th, 2016
А почему веб камеры Крыма показывают избыток пустых мест на крымских пляжах? Это неправильные веб камеры?

http://webcam.ikrim.net/

Как прикажете вас понимать?

marian_baidek June 29th, 2016
Вебкамеры какие-то левые.
Люди все одни и те же. Массовка бандерлогов?

Игорь Рябинин June 29th, 2016

альтернативы Турции просто не существует.


diver61 June 29th, 2016
Аннексированная территория, только бюджетники и военных туда засылают.
Нормальные люди едут в Черногорию, Турцию.
Подальше от рюського мира и говно цен...

dartii June 29th, 2016
аэропорт стамбула тебя ждет

bagira_belaya June 29th, 2016
молчу

?

Log in

No account? Create an account