Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ» ...

Этот текст написал украинец —  и не злой, добрый такой украинец и пишет он вроде реальные и объективные вещи, но с некоторыми его тезисами я все же не согласен.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejourna.com



Будем реалистами – Крыма у нас нет. Этот полуостров уплыл от нас к России, и большинство украинцев, похоже, с этим смирилось.

Есть люди, которые злорадствуют по этому поводу и отправляют в спины сбежавших из нашей страны крымчан проклятия и угрозы. А я считаю такое поведение соотечественников недостойным. Я хочу сказать Крыму «СПАСИБО» и «ДО СВИДАНИЯ»

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение" , в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@ibnbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

Автор: Не злой украинец

Мы в глубине души ожидали, что подобное однажды случится. Конечно, Крым всегда был чужеродным органом на теле Украины, как бы мы ни пытались себя заставить думать иначе, гуляя по набережной Ялты, отдыхая с палатками в Ласпи, любуясь панорамами ЮБК c вершины Ай-Петри.

Мы привыкли осознавать, что этот полуостров является частью нашей страны, частью большой и разноликой Украины, но это та часть, без которой, признаемся сами себе, мы можем прожить.

Уверен, со временем страсти улягутся, и мы спокойно будем воспринимать границу на Перекопе и Чонгаре, иногда с ностальгией вспоминая, как можно было поехать в Крым вообще без паспорта и практически без денег.

Я уверен, что Украину ожидает прекрасное будущее, но мы не смогли убедить крымчан идти к нему вместе с нами. Их история, их стремления, их страхи привели наших уже бывших соотечественников в состав России.

Но, на мой взгляд, не стоит на них за это обижаться. А надо сказать им «спасибо» за те двадцать три года, что мы были вместе.

Давайте скажем «спасибо» Крыму за те дни, недели и месяцы, что мы провели в Евпатории и Севастополе, в Балаклаве и Алупке, Ялте и Алуште, Судаке и Феодосии. Практически у каждого украинца осталось огромное количество приятнейших воспоминаний об этом полуострове – первые влюбленности и страстные курортные романы, походы по крымским горам, ночи под гитару у костра, алкогольные марафоны, татарские кафешки с божественной едой, встречи рассветов и закатов над морской гладью. Давайте зафиксируем все эти прекрасные моменты и оставим в нашей памяти Крым именно таким.

Всем нам обидно и больно. Но давайте не будем говорить таких слов, за которые нам однажды станет стыдно. Давайте не будем злорадствовать, а пожелаем крымчанам и Крыму счастья в их новой доле. Давайте будем людьми, которые желают другим людям исключительно добра, мира и процветания. Это по-христиански, это по-человечески.

Спасибо тебе, Крым, за то, что ты у нас был! До свидания тебе, Крым! Всего тебе самого хорошего!

P.S. А если однажды Крым снова станет частью Украины, я буду безумно рад! А пока хочется, чтобы нынешний развод закончился максимально мирно и цивилизованно.

P.P.S. Это мое послание — не политическое, а человеческое. В политическом плане я, конечно, за единую Украину c Крымом в составе, и, следовательно, поддерживаю попытки властей страны оставить автономию в сфере украинского влияния.

От себя: По-моему последней фразой было перечёркнуто всё вышесказанное. Желаю крымчанам счастья, но поддерживаю санкции, блокады и желание властей развязать войну на полуострове.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

dobriy_vasya June 28th, 2016
добрый человек

takoe_nebo June 28th, 2016
Такие добрые люди с удовольствием вернут Крым на Украину. Правда без крымчан. Добрыми гуманитарными бомбардировками.

ink_pictures June 28th, 2016
А без последней фразы к нему СБУ придет, поэтому ему нужно было что-то такое написать. И написал он максимально расплывчато.

hiddenblogger June 28th, 2016
Тоже так подумал...

merkyl June 28th, 2016
А он свою вонючую сущность и не скрывал. Спасибо-до свиданья. Ага.

takoe_nebo June 28th, 2016
Украинец же.

Но их влажные мечты доставляют. Правда вероятность распада сегодняшней "страны Украина" в 100500 раз больше возврата Крыма :)

hiddenblogger June 28th, 2016
На волне общей истерии этот текст выглядит "приколом". Но если автор искренен, то я рад, что существуют такие люди, которые не смотря на обиду и общий настрой, могут осознать выбор других людей. Какой бы он ни был. Никто не знает, что будет дальше. Может и Крымчане пожалеют о своём решении.
Мой друг - ярый антипутинист и поклонник европейской демократии и свободы слова поражал меня тем, что не признавал решения Крымчан. Я напрочь не понимаю такого эгоизма. Почему британцы могут высказать свое мнение и их послушают (я про их недавнее голосование), а другие люди не могут.
Я был в Крыму уже 3 раза с момента отсоединения, специально общался с разными людьми. Все говорят, что их никто не принуждал, никто не стоял с автоматом (обычно на этом вопросе они или смеются или у виска пальцем крутят), все сделали этот выбор сами. Единственное, что у меня всегда спрашивают - это как у нас цены и сколько зарпалаты :)
Наверное поэтому эта статья "не злого украинца" (если это не шутка) и есть то самое - цивилизованное уважение чужого мнения.

leg0ner June 28th, 2016
Ясное дело не принуждал. И типа все были за. Никто не спросил тех кто против. Накрутили себя страшными картинками из телевизора, вбили в свои ватные бошки что татары мечтают их резать и устроили оккупендум. И надо сказать шкурный интерес, телевизора российского насмотрелись, он им позволял остаться хотя бы виртуально немножко в СССР, не могли они принять новый мир, а это говорит об инфантильности и детском сознании совковатников Крыма. Вообразили что придет Россия и бабла полные карманы напхает. Бабки-климаксички больные на всю голову как давай истерить. Ой придут биндеры, да как изнасилуют и дидов поубивают. Одной ногой в могиле а им пенсий подавай прямо 1000уев, а может быть получится еще и с Украины брать, как они привыкли, поплевывая на трезуб на паспорте, не забывая плюнуть. СОВКИ!

chuk_and_gek June 28th, 2016
есть ещё нормальные люди и настоящие патриоты страны "Украина".

takoe_nebo June 28th, 2016
Да, в зоне АТО таких 100%. Батальоны "Айдар", "Азов", "Днепр" и т.п.

set613 June 28th, 2016
Неоднозначно как-то получилось!)))

solma2010 June 28th, 2016
Последняя фраза явно от него лишней была.

mumis34 June 28th, 2016
Я бы на вашем месте перестал бы исповедовать лозунг "Крым вернулся домой". Где под Крымом подразумеваются его жители.
По факту же Кремль оттяпал Крым чисто из геополитических установок, и не будь у Крыма его уникального географическое положения и военной инфраструктуры столь необходимой Кремлю, то ждала бы Крым незавидная участь Донбасса и ровно также сейчас в Кремле говорили о том что Крым должен остаться в составе Украины.

Крымчанам выдался уникальный шанс, требовать в качестве платы с Кремля за свою любовь к России, возможность попробовать создать свою, отличную от Кремлёвской государственность. Государственность готовую и способную находить компромисс с народной волей. Новую российскую государственность.
Пока же с прискорбием приходится констатировать, что крымчане довольствуются ролью рабов постсоветской России, страдают излишествами советского патернализма и деградируют вместе с остальными русскими, упиваясь дешёвыми ток-шоу и довольствуясь денежными подачками в разных формах.

leg0ner June 28th, 2016
Так они же любят когда их стегают как собак ездовых. Тащатся просто. Это в их понимании "сильная держава". Если бы приехали воображаемые бандеровские орды и адский правый сектор и начал их нагибать - они бы прогнулись и смирились. Признали бы хозяина. Власть - сила. А так получается их накрыла истерика потому что они увидели что Пахановича скинули вот так очень легко, только Беркут немножко посопротивлялся. А Россия ж вот она - вот они родненькие морпехи и ракетные крейсера - сила! Это одна из причин почему они съебались - им не хватает бряцания оружием - больше ракет, больше танков с- они прутся от этого. Это значит что мир их боится и их ватному миру ничто не угрожает - можно не меняться, можно оставаться засраными совками их ватный мир защищен.

(Deleted comment)
leg0ner June 28th, 2016
Наверное за войну то же спасибо надо сказать. Наверное где-то тут есть позитив. Наконец то избавились от этой бешенной невменяемой колорадской ваты. Пусть они хоть каждый день одеваются в гимнастерки РККА и ватники и маршируют вокруг вечных огней и марш прощания славянки пусть поют до потери пульса - вот оно счастье то! Впрочем а кто им запрещал раньше это делать. Выебнуться решили - показать хохлам. Ну ну. Посмотрим.

говорящее сало

takoe_nebo June 28th, 2016
Скажи, говорящее сало, как ты научился писАтьи говорить? Или это генетические мутации на современной Украине?

cher_nika June 28th, 2016
Мы не смогли убедить крымчан идти к нему вместе с нами (с)

Это просто прекрасно, учитывая, что убеждать мчались поезда "дружбы", битком набитые йододефицитными францюватыми рагуляками.

leg0ner June 28th, 2016
Да да да! И негры - геи на БТРах!) Шизофреники!

(Deleted comment)

финансы поют романсы

hnovckiy June 28th, 2016
денег нет, не надейтесь и не печальтесь.., а так все хорошо, прекрасная маркиза.., ну и доброго вам настроения, крымчане...

takoe_nebo June 28th, 2016
У вас, всёпропальщиков, слишком жёстко записанные программы в мозгах, поэтому вы превращаетесь в автоответчики :)

Про вырванную из контекста фразу "денег нет" нормальные люди уже 100 раз разобрали...

kiki_morok June 28th, 2016
Мда, последняя фраза была лишняя.

al_ah June 28th, 2016
Без нее этого товарища давно в подвалы СБУ потащили.
А так - жив, здоров. Блоги пишет. Понимать надо!

global_avantur June 28th, 2016
"Я уверен, что Украину ожидает прекрасное будущее"

вот дурачок наивный! ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
fabiy_maksim June 28th, 2016
Светлое будущее у них точно будет :) В сладких снах

ki_bella June 28th, 2016
ыы, добрый)

?

Log in

No account? Create an account