Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

В нашем Крыму или «при России стало жить хуже» ...

Статистически нерепрезентативные наблюдения. Мало того, что субъективные, так ещё и выборка кривая: все собеседники так или иначе причастны к туристической индустрии.

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Электричество и пресная вода на полуострове есть — нас не просили экономить и ни разу ничего не отключали. Зато приложения для Android не обновляются. Запад ввёл санкции не против Кремля, а непосредственно против народа Крыма, вынудив простого человека довольствоваться устаревшей версией Angry Birds. Ай, всё пропало, мы все умрём.

Напоминаю, что в журнале ASARATOV открыта авторская рубрика "мнение" , в которой может принять участие любой желающий, которому есть что высказать на абсолютно любую тему, будь это политика, экономика, частный случай или социальная сфера.

Присылайте свои тексты на почту - asaratov@ibnbox.ru и станьте одним из авторов рубрики. Если Ваше мнение уже где-то опубликовано и Вы хотите им с нами поделиться, то достаточно просто ссылки на эту статью. Присоединяйтесь!

Автор: Николай Ласточкин - schwalbeman

Приготовляемые татарами чебуреки божественно вкусны; петербургские никакого сравнения с ними не выдерживают. Я, собственно, и забыл уже, что чебурек может быть вкусным.

Путин глядит с каждого крымского столба. Путин на футболках и на значках. Культ личности процветает махровым цветом.

Соседнюю с нашей халупу занимала одинокая женщина с сыном-школьником — врач, работающая в больнице Ханты-Мансийска. Ей было по средствам и доехать, и отдохнуть — вот до чего Путин бюджетников довёл. Вдобавок, оказывается, за пределами городов-миллионников есть жизнь!

Таксист сказал, что «при России стало хуже: раньше я по перевалу проезжал с любой скоростью, а даишнику только на часы показывал, мол, тороплюсь, на обратном пути заплачу. А нынешние гайцы некоторые вообще не берут — ты нарушаешь и не знаешь, возьмут у тебя или нет».

Хозяин нашей хибары сказал, что «при России стало хуже — раньше можно было тащить с винзавода сколько хочешь, потом продавать. Это и вам хорошо и нам: нам прибыток, вам вино дешевое. Теперь вон идите за 400 руб покупайте».

Продавец экскурсий сказал, что «при России стало хуже: раньше можно было доехать до Алушты раз в полчаса, потому что водители гоняли левые рейсы в свой карман, а теперь за этим начали следить — и вот, пожалуйста, маршрутка ходит раз в два часа, по расписанию. Ни вам, ни нам».

Одним словом, в Крыму при России некоторым стало жить гораздо хуже, так как стало труднее воровать!

Со смешанными чувствами слушал я эти жалобы (они, впрочем, уравновешивались неизменным «но зато войны не случилось и это прекрасно»). Я и раньше знал, что Украина це Эвропа, но только сейчас осознал, до какой степени она цеэвропа и в какую азиатскую бездну законности и правопорядка мы затащили этих симпатичных людей.

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

sergey_anaxata June 25th, 2016
я заплакал КАРЛ !

l_iza June 25th, 2016
Некоторым людям при любом раскладе плохо.

zavmag_1 June 25th, 2016
Ну да, в РФ же после присоединения жизнь только улучшилась. Держитесь там!

(Deleted comment)
solventsdream June 25th, 2016
Не заглядывая в профиль, год рождения - вторая половина 70-х, начало 80-х?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
superkonkretika June 25th, 2016
а вы фото фильтриками подтягиваете? )

angela_ros June 25th, 2016
Подождем, когда точку доступа РУ отрубят от интернета. Вот тогда ты сможешь смело сказать, что в России стало намного лучше. А пока - просто трындеж.

d_petrov777 June 25th, 2016
Да, ещё "swift отключат, нефть бесплатной сделают, Терана в Гаагу, все жители пидорашки платить и каяццо".
Вот тада точно рашкаффсеее!!!
Хохлы будут панувати!

hnovckiy June 25th, 2016
Сезон.., а видим уныние, серость, безлюдность...

d_petrov777 June 25th, 2016
А как ты хотел? Нет "вкусных, дешевых и очень полезных украинских продуктов"(с). Только ежатина, мясные мухи и стекломой...
Но ты верь, не все так однозначно. Все очень ждут, когда Украина вернёт Крым! СУГС!

Вася Петров June 25th, 2016
Человек ждёт на жаре 2 часа маршрутку и радуецца путену.

rognarek931 June 25th, 2016
а зачем приходить на остановку на два часа раньше отправления?)

anonimusi June 25th, 2016
Сколько людей, столько и мнений. Пусть люди будут счастливы

miliatania June 25th, 2016
Везде хорошо, где нас нет)))

senin_mj June 25th, 2016
Кошмар какой, при Украине воровать можно было, а при России нельзя. Вот как жить после этого?

lunusin_ka June 25th, 2016
Нельзя мелочь по карманам тырить, а воровать надо виолончелями.

(Deleted comment)
dystopiano June 25th, 2016
Забавные жлобы

lunusin_ka June 25th, 2016
маршрутка ходит раз в два часа, по расписанию. Ни вам, ни нам».

Почему не узаконить маршрутки раз в полчаса, хотя бы в сезон? Если раньше делали левые рейсы, то это экономически оправдано. Водители работали с благословления кого-то и далеко не себе в кариан. Администрация Крыма придерживается девиза: если мне с этого ни чего, то нафиг надо.

ollako June 25th, 2016
Может, раз в два часа ездит не маршрутка, а полноценный рейсовый автобус, куда влезают все желающие доехать? И едут с нормальным обученным водителем, а не лихачем, который поминутно подвергает пассажиров неоправданному риску, откупаясь от дайцев.

alexodon June 25th, 2016
При России не возможно украсть и навели порядок. Очень смешно.

torin_kr June 25th, 2016
Забавный пост.

То есть вариантов всего два -- или никто не ворует и маршрутка раз в два часа и вино в два с половиной раз дороже. Или вино дешевое, маршрутка каждые полчаса зато все воруют.

Вам не кажется странным,что как только ВСЕ перестают воровать тут же ВСЁ дорожает и становится неудобным к использованию (или вам маршрутки раз в два часа строго по расписанию удобнее маршруток каждые полчаса)? Знаете самая простая арифметика как-то не дает с вами согласится -- вот есть некое производство услуг и товаров, оно приносит прибыль равную разнице между затратами и конечной ценой для потребителя. Вроде как если никто не ворует (то есть не отнимает часть прибыли у производителей услуг и товаров), то при той же прибыли все наоборот должно стать ДЕШЕВЛЕ. А оно почему-то стало дороже.

Знаете почему? Да потому что значительно большую часть произведенной прибыли стало забирать государство в виде скажем резко повысившейся ставки акциза на спиртное. И не только акциза, и не только на спиртное...

Так что воровство никуда не делось -- только теперь много мелких воров заменил один большой вор -- ГОСУДАРСТВО.

rognarek931 June 25th, 2016
однако "мелкий вор" не тратит наворованные деньги на строительство дорог (тех самых по которым он ездит на своей маршрутке), больниц, на зарплату учителям и военным. В отличие от государства

Edited at 2016-06-25 08:26 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account