Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Наташа, давай до свидания! ...

Этот безжалостный текст был опубликован на сайте Cosmopolitan 7 июня и вызвал такой скандал, что редакция решила его удалить. Но, как известно, Google помнит все...

1.jpg
фото: Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Ты все еще считаешь, что русская жена — предел мечтаний любого иностранца? Увы, но мы вынуждены тебя разочаровать, пишет журнал Cosmopolitan: русские женщины, кажется, выходят из моды. Сейчас расскажем, почему...

Выйти замуж для русской женщины — святое

Будем честными: мало кому нравится ощущать себя объектом, а не субъектом. Но мужчина для русской женщины — именно объект: ее цель — выйти замуж. Надеть белое платье и получить заветный штамп в паспорте. Мужчина сам по себе ее мало интересует, ее интересует только собственное положение: замужняя она, или нет. В начале нулевых, когда за рубеж вдруг хлынул целый поток «русских невест», иностранцы ликовали: вот же они, идеальные женщины! Женщины, пока еще способные искренне и честно любить! Женщины, которые простят любимому практически любые недостатки: люблю — и баста! Выйду замуж! Не то что феминистичные европейки и американки: этим же подавай проверку чувств, многолетнее партнерство и только потом — брак. Может быть. Если мужчина будет идеальным. Русская женщина не такая. Русская женщина — идеальная жена!

Но потом стало ясно, что эта прекрасная сказка — действительно сказка. Русской женщине нужен не сам мужчина, ей нужен брак. Чем скорее она станет «мужней женой» — тем лучше, и потому она согласна на все. И в тот момент, когда неизбалованные женской лаской иностранцы поняли, что происходит на самом деле — русские жены стали выходить из моды. Потому что мало кто хочет связать жизнь с женщиной, для которой ты — не человек, а статус. Условный муж. Бесплатное приложение к печати и кольцу.

Русская женщина не способна на партнерские отношения

Мужчина всегда что-то должен ей, на том простом основании, что он мужчина. Большинство россиянок все еще предпочитают наделять мужчин определенными качествами («добытчик», «защитник», «каменная стена»), не спросив, собственно, самих мужчин. То, как среднестатистическая россиянка понимает определение «совместный бюджет» — яркая иллюстрация этого отношения: ее деньги — это ее деньги, а его деньги — это «наши». Русская женщина уверена, что она зарабатывает «себе на булавки», а всю финансовую ответственность за семью обязан нести муж. И, помимо этого, он обязан оплачивать все ее крупные покупки (ту самую шубу — непременно!).

Но, впрочем, дело не только в деньгах. Дело в равном партнерстве вообще, которое русская женщина отрицает. «Муж — голова, жена — шея». «Мудрая женщина знает, как добиться своего», и так далее. Честные, открытые отношения на равных — не ее история. Ей нужно создать видимость отношений Родитель-Ребенок, где Родитель — ответственный за все муж, а она — беспомощный Ребенок. Якобы. На самом деле она желает управлять мужем, но так, чтобы он ни в коем случае не догадался, что происходит. Эта топорная игра, разумеется, видна сразу, но русских мужчин она обычно устраивает. Иностранцев — совершенно нет. Они считают подобное поведение манипуляцией, и они совершенно правы, разумеется.

Русская женщина безжалостна к мужчине

Абсолютно безжалостна. Русские женщины и сами верят в миф о собственной жертвенности, о собственной готовности принять мужчину любым, только они не бросают никуда не годных мужей: алкоголиков, безработных, домашних тиранов и даже сумасшедших. Только они готовы терпеть, что угодно, ради сохранения брака и во имя той любви, с которой когда-то начались отношения. Вот раньше она любила этого мужчину,а теперь ей его жалко. Он же без нее пропадет! Разве кто-то еще, кроме русских женщин,способен на такое?

На самом деле это называется созависимостью. Мужчина должен быть плохим, чтобы женщина могла быть хорошей. Он должен быть невыносимым, чтобы все вокруг ее жалели,он должен страдать, чтобы она утешала, но в то же время быть преступником, чтобы она стала судьей. В белом пальто. Этими болезненными отношениями русская женщина упивается десятилетиями — вместо того, чтобы заниматься своей собственной жизнью. Так что, собственно, русская женщина не спасает зависимого мужчину — она его топит в зависимости, чтобы иметь возможность «нести свой крест». А то свалится с плеч еще — и что она тогда будет делать?

Русская женщина выходит замуж вместе со всей семьей

Иностранец, решивший связать жизнь с русской женщиной, должен понимать, что отныне он будет тесно связан со всей ее семьей. В первую очередь — с ее мамой. Анекдоты про тещу — это реальность, совершенно непонятная человеку, живущему в иной парадигме. Среднестатистический европеец или американец «вылетает из гнезда» достаточно рано и более туда не возвращается. Он дружит с родителями, но живет своей жизнью, русская женщина же остается «маминой дочкой» до тех пор, пока у нее есть мама. И это значит, что у ее мужа тоже будет мама. Ее мама. Маму надо содержать, даже если у мамы есть муж, который вроде как ей должен — ведь он, скорее всего, тот самый «тяжкий крест», который мама всю жизнь несет. Маму нужно беречь, она ведь будет воспитывать внуков. Нельзя просто так взять и нанять няню, с ребенком должен быть родной человек, даже в том случае, если этот самый родной человек воспитывает твоего ребенка совершенно неправильно, не смей возражать: это же мама!

А кроме мамы есть папа, братья и сестры, бабушки и дедушки — полный комплект, если очень не повезет. Не повезет мужу русской женщины, конечно. Потому что семья — ее, а заботиться о ней должен теперь он. Сама русская женщина, повесив родственников на шею мужа, желает не помогать, а получать помощь. В первую очередь, конечно, от мамы, у которой в момент рождения первого внука должна окончательно и бесповоротно закончиться личная жизнь.

Русская женщина — мать-героиня

При этом материнство русская женщина воспринимает как ежедневный подвиг. Она же мать! Она совершила героический поступок! Уже сам факт рождения ребенка якобы дает ей право слегка забронзоветь, но это только начало: теперь она положит жизнь на алтарь материнства и будет требовать почестей. И при этом она будет ревниво оберегать ребенка от отца: ребенку нужна мать! Она приходит в ужас от понятия «отец в отпуске по уходу за ребенком». Это невозможно! В этом отпуске должна находиться только она — причем до тех пор, пока ребенок не закончит начальную школу. К этому времени, кстати, можно родить второго, таким образом продлив свой отпуск на еще одно десятилетие.

Современные отцы желают принимать участие в воспитании детей. Их не пугают ни бессонные ночи, ни грязные подгузники, ни детские болезни, ни первые битвы в песочнице. «Папа может!» — этот факт русская женщина старательно игнорирует, но хуже другое: она отказывается понимать, что папа еще и хочет. Современный папа, выросший за пределами России, действительно чаще всего хочет быть полноценным родителем своим детям и отказывается довольствоваться ролью донора спермы и добытчика материальных благ. Но русская женщина этого не позволит: материнство для нее — единственная возможность реализоваться. Она всерьез называет его «главным предназначением женщины», а мужчина как бы и не участвует. Материнство в России есть, отцовства — нет. Есть только безотцовщина (часто «При живом-то отце!» — и кто, спрашивается, в этом виноват, да?). Русская женщина не позволяет мужу быть родителем, потому что власть над ребенком — единственная доступная ей власть. Реализовываться иначе она не умеет,потому что не хочет уметь. Так что мужчина, выбравший в жены русскую, должен быть готов к тому, что дети будут как бы и не его. Они только мамины. И вполне естественно, что современных мужчин категорически не устраивает подобное положение вещей — если они не русские, конечно.

Русская женщина не умеет быть счастливой

И это — самое главное. Счастье для русской женщины — не состояние, а цель. Цель,которую она никогда не достигает, потому что счастье в принципе не может быть целью. Это процесс, а не результат. Но у русской женщины все иначе: «У верблюда два горба, потому что жизнь — борьба». Ей все время нужно приносить какие-то жертвы. «Красота требует жертв». «Над отношениями нужно работать». «Материнство — тяжелый, но почетный труд». «Женщина должна…» Русская женщина желает походить на кошечку, но на самом деле она дикобраз: чуть что — и она топорщит иглы, обороняясь от этого жестокого, бездушного мира. И нельзя сказать, что она в этом виновата: бытие определяет сознание.

Но зато можно сказать с уверенностью, что русская женщина ничего не желает менять. Она не умет и, главное, не хочет работать над собой, не желает признавать свои проблемы и всерьез разбираться с причинами и следствиями. Она желает читать низкопробную литературу типа «Как выйти замуж за иностранца и стать счастливой», где понятным языком написано: хитри и манипулируй, доминируй и унижай. То есть не меняй в себе ничего,продолжай делать то, что уже умеешь.

И знаете, что самое поразительное? При этом русские женщины уверены, что они — самые-самые: самые красивые в мире, самые лучшие жены, и границы России давно осаждают толпы иностранцев с обручальными кольцами в зубах. И очень удивляются, когда оказывается, что «иностранные недоженщины» — некрасивые, неухоженные, смеющие требовать равноправного партнерства, — отчего-то вновь оказались желаннее, чем они,идеальные русские жены. Как же так?!

ЗЫ: После выхода этой публикации, наши дамы набросились на редакцию с таким гневом, что пришлось извиниться и удалить материал )

А Вы согласны со всем вышеописанным?

Полностью согласен
2228(54.1%)
Согласен, но не совсем
1350(32.8%)
Абсолютно не согласен
537(13.0%)


интересные веб-камеры

Recent Posts from This Journal

  • Мошенники на детских праздниках! ...

    Помню, мы как-то устраивали детский праздник племяшке… пригласили из специального агентства аниматоров, заказали оформление зала в…

  • Зарплаты для русофобов ...

    Стало известно, сколько зарабатывают украинский политолог Вячеслав Ковтун и американский журналист Майкл Бом, которые постоянно выступают в…

  • "Недешёвые понты" украинских патриотов в Москве ...

    Не буду сейчас рассуждать о провокациозности данного перфоманса в российской столице, а просто хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.…

  • C ДНЁМ ФЛАГА РОССИИ! ...

    Поздравляю с Днём флага России. Желаю благородства в поступках народа, честности и верности своей стране, мужества и великой любови к державе.…

  • Есть ли в Крыму туристы в этом году? ...

    Мне постоянно приходят письма от читателей с просьбой показать и рассказать о том, насколько стал провальным туристический сезон-2017 для Крыма.…

  • Заразная болезнь Путина ...

    Путина пытались заразить, но с первого раза это, похоже, не получилось. Оттого у нас и такие все еще сильные отставания в экономике,…


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

vilgun June 14th, 2016
вот они иностранные жены ! наша бы так не поступила !

CjlDEtgXAAU--9j.jpg

dobriy_vasya June 14th, 2016
в тему!

bagira_belaya June 14th, 2016
а ведь может быть 😮

mesier June 14th, 2016
Жена должна быть русской, а автомобиль японским!

abzaz_423 June 14th, 2016
Эх Наташа ты Наташа, три рубля и будешь наша!

almin June 15th, 2016
а нет ли здесь намека на верховного прокуратора всея крэма?

sergo_volkov June 14th, 2016
Видать, демографическая ситуация в РФ выравнивается, раз Космо такие статьи публиковать начинает.

modest_so_zvezd June 15th, 2016
убыль женского населения догнала мужскую?

diabloforyou June 14th, 2016

Уфф...


sinn_fein June 15th, 2016
Хороший пост. Дело в том, что юридически отстранив мужчину от воспитания детей, с одной стороны мы потеряли мужчину, как главу семьи, а с другой, сделали женщину бесконечно несчастной гонщицей за алиментами. После развода дети остаются с отцом только в случае, если мать психическая. И до тех пор пока будет так, будем иметь то, что имеем. Дети же при таком положении дел вынуждены бесконечно долго оставаться инструментом для женских манипуляций. Если не получается материальных, так хотя бы моральных по типу "все мужики сволочи" и "я его воспитала сама"

Edited at 2016-06-15 04:54 pm (UTC)

l_iza June 14th, 2016
Кто-то в статье описал себя?

(Deleted comment)
aladyin June 14th, 2016
Обычный советский менталитет. Буржуи просто лоханулись. )

megaslav June 15th, 2016
Ну клевый же текст, все по делу)

fc_sevastopol June 14th, 2016
Уважаемый мой коммент не в тему.Но хотел бы что бы вы, как земляк осветили в своем журнале эту тему.
Собрался купить билет из Москвы в Симферополь на 16 июня.Билеты начинаются от 7900рубле.При этом в Сочи от 4300р.
Странная ситуация не правда ли? Не думаю что Крым популярнее Сочи.Это что такая популизация Крыма или дискриминация.
Кто с такой ситуацией с билетами выберет Крым, а мы крымчане почему должны в три дорога летать домой?
Теперь хоть бери билеты до Сочи, а от туда на автобусе в Севастополь.Писец какой то!

bellofarniente June 16th, 2016
Лети в Ростов или Краснодар, оттуда автобусом.

bull_terier June 14th, 2016

Полностью согласен. Практически до слова, наконец-то кто-то оформил мои мысли в структурный литературный язык.


oimopoz June 16th, 2016
Продолжайте читать Космополитен и оформлять свои мысли в структурный литературный язык.Могу посоветовать еще журнал Лиза.

solventsdream June 14th, 2016
Как ни странно, но почти со всем согласен. Сегодня наши женщины - это такая помесь дикобраза с гремучкой. Причем, даже лучшие из них.

mistle_real June 14th, 2016
Не повезло вам, видать

(Suspicious comment)
krasa74 June 14th, 2016
Насчет детей -здесь не русская женщина описана... Практически не встречала русских женщин, столь трепетно любящих своих детей...

(Deleted comment)
haivan_tv June 16th, 2016
другой правды нет, держитесь, всего вам хорошего.

solo_solovey June 14th, 2016

Мизогиния детектед...


annet_manul June 14th, 2016
+1

alonna_bud June 14th, 2016
Да, полностью согласна. Те, кто хочет замуж за иностранцев, именно такие и есть )

Странно, что аудитория "Космо" так возмутилась. Там и похлеще статьи публикуются.

ezhik2007 June 14th, 2016
Ну так правда же глаза колет. Я работала некоторое время переводчицей в брачном агентстве. Большинство девиц, жаждущих отхватить себе иностранца, полностью соответствуют описанию :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
eltelfo June 14th, 2016
хохлушка майданная написала или еврейка либеральная (при всём уважении)

broks_broks June 14th, 2016
100% что еврейка, и к бабке не ходи.

(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account