Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Поехали в Крым, а не в Европу" ...

Еще в феврале, до начала событий с Украиной, после поездок в Турцию и Венгрию осталось неприятное чувство после прохождения таможен - русских везде держат дольше чем других и это при том, что именно мы тратим в поездках деньги и оставляем чаевые?!

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Специально решила написать свежую информацию по отдыху в Крыму для тех, кто хочет поехать, но читает всякую чушь про Крым и опасается. Мы поехали в Крым, а не в Европу вследствие обострившегося чувства патриотичности, тк принципиально не хотим после всех " наездов и санкций против России" тратить свои кровные " у них".

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Светлана, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

С билетами нам не повезло, Уральские авиалинии выкинули более дешевые билеты на следующий день после нашей покупки,25 тр в обе стороны получилось на одного из Еката до Симферополя. Такси из аэропорта тоже заказывали из дома заранее, получилось 1600 р от аэ Симферополя до отеля Севастополь в центре на Нахимова 8., сэкономили 1-1,5 тр.

Отель бронировали на букинг, по отзывам легко нашли несколько хороших вариантов. В Севастополе остановились в Best Vestern( Севастополь ныне), в реале оказался очень приличным отелем, здание сталинской постройки, свежий ремонт, чистота и порядок, один из забронированных номеров - люкс с большим балконом и мебелью из ротанга, состоит из 2 комнат и 2 с/ у, в общем и целом все уютно и продумано для удобства постояльцев, есть гладильная комната ,халаты, постельное и полотенца хорошего качества и белоснежное, меняется ежедневно( хотя не понятно зачем, пачкать не успевали), чайник и чашки , если нет, приносят по требованию.

Персонал вежлив, уборка очень хорошая, караулят, когда уйдем и лишь тогда убирают и даже без чаевых. Завтрак - глазунья, омлет, 2 вида гарниров, каша молочная, кисломолочные продукты 3-4 вида, овощи - свежие салаты и из отварных(3-4 вида), молоко, чай- кофе, выпечка, свежие фрукты, что- то из мяса было, но мы не едим его. В общем мы - лактовегетарианцы, очень избирательны в еде и проблем с едой не было, а ведь жили там 9 дней. Вокруг отеля масса мест общепита на разный вкус, нам понравилось ( были несколько раз!) заведение Nahimov через дорогу от отеля, все очень свежее, кухня с изюминкой, вина на разлив подают настоящие ( чего не скажу про опробованные вина в кафе на набережных- там лучше не пить), с правильной температурой.

Вообще отель оказался очень удачно расположен- в пешей доступности практически все достопримечательности города, мы все облазили с интересом, до пляжей хорошо добираться на такси(120-170 р!). Экскурсии покупали через дорогу, у одной и той же дамы, что помогло нам существенно сэкономить , когда переезжали в Ялту, совместив с экскурсией.

Что понравилось в Севастополе- очень милые и добрые люди, напряга не было вообще, настолько комфортно было, общались везде и всюду с интересом, были разные возрастные категории, но прекрасное отношение к россиянам было везде., как и отношение к Путину. Севастопольцы очень тепло о нем отзывались) С водой проблем не было, с мелочью размерной- тоже, город легко осваивается и через пару дней как родной.. Еда- в магазинах в общем все есть, порадовали кондитерские( набор пирожных шу со сливками 8 штук 60 р за все), рынки - нашли два, цены небольшие, 1 кг черешни 75-100 р, черн смородина 130 р, персики 70-100 р, клубника 120 р, малина отборная220 р /кг, мед нашли лавандовый с шалфеем- чудо! За 1л отдали 300 р.

В общем и целом все понравилось, даже похолодание нас не напрягло, но несколько более плотных вещей надо брать в любом случае, бывает ветер и при солнце. И не слушайте тех, кто пишет про опасность - ее нет, враки все, мы ездили с детьми.


ЗЫ: В журнале открыта рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.


интересные веб-камеры

Posts from This Journal by “Отзывы туристов о Крыме” Tag


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
mistle_real March 23rd, 2016
Была в Судаке в сентябре. Хороший город. Но есть нюанс - бОльшая часть пляжа принадлежит санаториям и вход туда только по пропуску.

(Deleted comment)
el_set2_0 March 23rd, 2016
И что, этой херне реально кто-то верит?

uncle_mocus March 23rd, 2016

Что не так?


el_set2_0 March 23rd, 2016
Всё не так.

senin_mj March 23rd, 2016
Я верю. Я там был в прошлом году.

broomich March 23rd, 2016
это не вопрос веры, но барану не докажешь.

mistle_real March 23rd, 2016
Я в сентябре была. Что не так?

lkinar March 23rd, 2016
Много за такие вирши платят?

rstpsm March 23rd, 2016
Ахаха, пеши есчо!!!

soltonez March 23rd, 2016
В твоём фальшивом смехе отчётливо слышится горечь от того, что в Крыму не так как хочется нацисткой Украине, а так как должно быть в нормальном цивилизованном государстве. Ну извиняй, вы сами виноваты. Нехуй было на майдане скакать и нацистов к власти приводить. Теперь поглядывайте из за забора, ДБ.

rstpsm March 23rd, 2016
Шапку из фольги носи, чтоб ничего не слышалось. И ...еби кота на здоровье. А Крым, когда вернем в Украину, предварительно выгнав ссаными тряпками за поребрик кацапских зоофилов и ватных военпенсов, еще будет одним из самых лучших украинских мест. Сейчас это парашная помойка.

4u4yndra March 23rd, 2016
Хочу туда!

vasileostrovec March 24th, 2016
Подтверждаю.

Сам уже 2 года отдыхаю в Севастополе. Правда останавливаюсь не в "Севастополе", а на окраине города. Зато пляж рядом. И Херсонес.

Экскурсии тоже покупаю у распространителей в центре города. Они свое дело знают, да и общаться с ними приятно.

На пляжах порядок, народу много, все довольны. Хохляндию местные в гробу видели.

primorskij March 24th, 2016
Если рядом Херсонес, то это совсем не окраина.
Конечно, если это не Страбонов Херсонес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account