Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Поехали в Крым, а не в Европу" ...

Еще в феврале, до начала событий с Украиной, после поездок в Турцию и Венгрию осталось неприятное чувство после прохождения таможен - русских везде держат дольше чем других и это при том, что именно мы тратим в поездках деньги и оставляем чаевые?!

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Специально решила написать свежую информацию по отдыху в Крыму для тех, кто хочет поехать, но читает всякую чушь про Крым и опасается. Мы поехали в Крым, а не в Европу вследствие обострившегося чувства патриотичности, тк принципиально не хотим после всех " наездов и санкций против России" тратить свои кровные " у них".

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Светлана, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

С билетами нам не повезло, Уральские авиалинии выкинули более дешевые билеты на следующий день после нашей покупки,25 тр в обе стороны получилось на одного из Еката до Симферополя. Такси из аэропорта тоже заказывали из дома заранее, получилось 1600 р от аэ Симферополя до отеля Севастополь в центре на Нахимова 8., сэкономили 1-1,5 тр.

Отель бронировали на букинг, по отзывам легко нашли несколько хороших вариантов. В Севастополе остановились в Best Vestern( Севастополь ныне), в реале оказался очень приличным отелем, здание сталинской постройки, свежий ремонт, чистота и порядок, один из забронированных номеров - люкс с большим балконом и мебелью из ротанга, состоит из 2 комнат и 2 с/ у, в общем и целом все уютно и продумано для удобства постояльцев, есть гладильная комната ,халаты, постельное и полотенца хорошего качества и белоснежное, меняется ежедневно( хотя не понятно зачем, пачкать не успевали), чайник и чашки , если нет, приносят по требованию.

Персонал вежлив, уборка очень хорошая, караулят, когда уйдем и лишь тогда убирают и даже без чаевых. Завтрак - глазунья, омлет, 2 вида гарниров, каша молочная, кисломолочные продукты 3-4 вида, овощи - свежие салаты и из отварных(3-4 вида), молоко, чай- кофе, выпечка, свежие фрукты, что- то из мяса было, но мы не едим его. В общем мы - лактовегетарианцы, очень избирательны в еде и проблем с едой не было, а ведь жили там 9 дней. Вокруг отеля масса мест общепита на разный вкус, нам понравилось ( были несколько раз!) заведение Nahimov через дорогу от отеля, все очень свежее, кухня с изюминкой, вина на разлив подают настоящие ( чего не скажу про опробованные вина в кафе на набережных- там лучше не пить), с правильной температурой.

Вообще отель оказался очень удачно расположен- в пешей доступности практически все достопримечательности города, мы все облазили с интересом, до пляжей хорошо добираться на такси(120-170 р!). Экскурсии покупали через дорогу, у одной и той же дамы, что помогло нам существенно сэкономить , когда переезжали в Ялту, совместив с экскурсией.

Что понравилось в Севастополе- очень милые и добрые люди, напряга не было вообще, настолько комфортно было, общались везде и всюду с интересом, были разные возрастные категории, но прекрасное отношение к россиянам было везде., как и отношение к Путину. Севастопольцы очень тепло о нем отзывались) С водой проблем не было, с мелочью размерной- тоже, город легко осваивается и через пару дней как родной.. Еда- в магазинах в общем все есть, порадовали кондитерские( набор пирожных шу со сливками 8 штук 60 р за все), рынки - нашли два, цены небольшие, 1 кг черешни 75-100 р, черн смородина 130 р, персики 70-100 р, клубника 120 р, малина отборная220 р /кг, мед нашли лавандовый с шалфеем- чудо! За 1л отдали 300 р.

В общем и целом все понравилось, даже похолодание нас не напрягло, но несколько более плотных вещей надо брать в любом случае, бывает ветер и при солнце. И не слушайте тех, кто пишет про опасность - ее нет, враки все, мы ездили с детьми.


ЗЫ: В журнале открыта рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.


интересные веб-камеры

Posts from This Journal by “Отзывы туристов о Крыме” Tag


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
mistle_real March 23rd, 2016
Была в Судаке в сентябре. Хороший город. Но есть нюанс - бОльшая часть пляжа принадлежит санаториям и вход туда только по пропуску.

(Deleted comment)
el_set2_0 March 23rd, 2016
И что, этой херне реально кто-то верит?

uncle_mocus March 23rd, 2016

Что не так?


el_set2_0 March 23rd, 2016
Всё не так.

uncle_mocus March 23rd, 2016
Не так, возможно, касаемо цен. Все прочее очень даже так.

senin_mj March 23rd, 2016
Я верю. Я там был в прошлом году.

el_set2_0 March 23rd, 2016
Ну и верь дальше, хуле уж тут.

apollo_musaget March 23rd, 2016
Фулюган русскомовный из некоей дали
Как всегда поднасрал ...
Хоть его и не звали.

broomich March 23rd, 2016
это не вопрос веры, но барану не докажешь.

mistle_real March 23rd, 2016
Я в сентябре была. Что не так?

el_set2_0 March 23rd, 2016
Всё не так.

mistle_real March 23rd, 2016
Что именно вас не устроило?

el_set2_0 March 23rd, 2016
Ну нет там сервиса нормального. И не будет.

mistle_real March 23rd, 2016
А какой сервис вы считаете нормальным? Турецкий, египетский, тайский, или Гоа?

el_set2_0 March 23rd, 2016
Коста дель Соль. Марбелья. Коста Тропикал.

mistle_real March 23rd, 2016
Давайте не побережье, а конкретные отели и ваши ожидания. А если человек не любит пакетный туризм? Или отдых именно такого типа? Крым - это вообще про другое. Но и там можно найти нормальные апартаменты за вменяемую сумму.
Я, кстати, не любою континентальную Испанию. Мне островная нравится. Там интересно поездить, по горам полазить, переправиться на соседние острова на пароме и т.п.

el_set2_0 March 23rd, 2016
Крым - это недосервис, загаженные пляжи, убогая инфраструктура.

mistle_real March 23rd, 2016
С инфраструктурой там и правда небогато. Но пляжи - извините, пожалуйста, позвольте не согласиться. Категорически! Сейчас там и подновляют и убирают и пытаются создать уют. Так что неправда ваша.
А сервис в вашем понимании мне не очень нужен. Если будет нужен этот формат, поеду снова в Испанию или даже на Кипр. А вот активный и познавательный туризм для меня - все-таки Крым.

el_set2_0 March 23rd, 2016
Воля ваша. Но когда на пляж выдаётся сток канализации...

mistle_real March 23rd, 2016
Когда вы в последний раз были в Крыму?

vasileostrovec March 24th, 2016
Он там никогда не был.

mistle_real March 24th, 2016
Вот и я сначала удивлялась. А оказалось - методичка)

mistle_real March 23rd, 2016
Ох, блин, только сейчас разглядела - вы ж из штатов пишете! Тогда всё становится на свои места. Либо это у вас работа такая, либов Крыму давно не были. Так что до свидания, товарищ Олег Перепелицын, который нам совсем не товарищ.

el_set2_0 March 23rd, 2016
Дурочка! Есть такое расширение для Хрома, Adblokt называется. И IP адрес можно взять любой.

НАХУЙ С ПЛЯЖА, короче.

mistle_real March 23rd, 2016
Пф! Тем более понятно, что ты балабол. А нахуй посылать жену будешь, если выйдет.

el_set2_0 March 23rd, 2016
Отсоси сперва, сучка!

mistle_real March 23rd, 2016
:) Нда, здорово вас жизнь побила. Охолоните и примите что-нибудь успокаивающее.

lkinar March 23rd, 2016
Много за такие вирши платят?

rstpsm March 23rd, 2016
Ахаха, пеши есчо!!!

soltonez March 23rd, 2016
В твоём фальшивом смехе отчётливо слышится горечь от того, что в Крыму не так как хочется нацисткой Украине, а так как должно быть в нормальном цивилизованном государстве. Ну извиняй, вы сами виноваты. Нехуй было на майдане скакать и нацистов к власти приводить. Теперь поглядывайте из за забора, ДБ.

rstpsm March 23rd, 2016
Шапку из фольги носи, чтоб ничего не слышалось. И ...еби кота на здоровье. А Крым, когда вернем в Украину, предварительно выгнав ссаными тряпками за поребрик кацапских зоофилов и ватных военпенсов, еще будет одним из самых лучших украинских мест. Сейчас это парашная помойка.

soltonez March 23rd, 2016
(лениво зевая) Ага. Слышали уже. Иди новую методичку у Стеця купи. Или мамка денег не даёт? Ну сбегай на майдан, очьком торгани, педик нацистский.

rstpsm March 23rd, 2016
Ты прям зоопедотеатрал. Анекдот про тебя, как пидарасы кроссворд разгадывали про женский половой орган, 5 букв: то ли очко с мягким знаком, то ли жопа с двумя п. Учи язык, голубок.

soltonez March 23rd, 2016
Значит, по остальному возражений нет? Ну, я так и думал.
Сдулся и перешёл на аргументы типа "сам дурак". Вот что правда животворящая делает.

vasileostrovec March 24th, 2016
*зевая* Вы его уже два года возвращаете...

4u4yndra March 23rd, 2016
Хочу туда!

vasileostrovec March 24th, 2016
Подтверждаю.

Сам уже 2 года отдыхаю в Севастополе. Правда останавливаюсь не в "Севастополе", а на окраине города. Зато пляж рядом. И Херсонес.

Экскурсии тоже покупаю у распространителей в центре города. Они свое дело знают, да и общаться с ними приятно.

На пляжах порядок, народу много, все довольны. Хохляндию местные в гробу видели.

primorskij March 24th, 2016
Если рядом Херсонес, то это совсем не окраина.
Конечно, если это не Страбонов Херсонес.

vasileostrovec March 24th, 2016
Но и не центр.

  • 1
?

Log in