Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Турции и Египта в этом году нет. Зато теперь "Крым наш" ...

ВНИМАНИЕ! МОШЕННИКИ! Отовсюду слышатся призывы ехать отдыхать в Крым - поддержать, помочь крымчанам. Отлично! Поедем! Поддержим! Оставим свои деньги в Крыму, а не в Турции!

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Хочу поделиться горьким опытом бронирования отеля Маре Неро в Алупке. Крым.

Было решено на майские в Алупку. Рядом Воронцовский, красота! В прошлом году самолет от нас, из Минеральных Вод в Симферополь запустили 21 марта. Ну, думаем, уж на майские в этом году запустят??
По отзывам и фото в и-нете выбрали отель Маре Неро ( или Mare Nero ))- итальянское название Черного моря.

Своим опытом в бронировании отелей Крыма делится Ольга, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

Забронировали на Booking.com ( бесплатная отмена бронирования до опред. времени), созвонились с администратором Натальей . Все , вроде, хорошо. Строим планы уже. Читаем рассказы туристов про отдых в Крыму...

И тут владельцы отеля заставляют нас: " ПРОПЛАТИТЕ 30 % ОТ СТОИМОСТИ ВАШЕГО СРОКА! СРОЧНО! В ТЕЧЕНИЕ 2-х БАНКОВСКИХ ДНЕЙ! " ( Здесь и далее КРУПНЫМ шрифтом ответы отеля )
-Почему? Зачем? Букинг этого не требует!
- " ЭТО НАШИ ТРЕБОВАНИЯ!"

Ну ладно, через Сбербанк оплатила по карте Виза 30% - все -равно ж оплачивать ( хотя впервые с этим столкнулись!) Далее читаем рассказы, строим планы..Каждый день звоню в Справку аэропорта, когда ж уже можно будет брать билеты.

И тут выясняется, что в этом году первый рейс из Мин.Вод летит только 28 мая, а отпуск у нас только до 15 мая... Вот досада... Все планы летят в тартарары...т.к. поезда из Пятигорска в Крым не ходят, а за рулем 15 часов, потом на пароме через Керченский пролив я просто не выдержу.

К сожалению, решено было отказаться от бронирования Маре Неро, отмена ж бронирования бесплатная!
На сайте Booking.com сняли бронь. Звоним в отель. Думали, ну какие проблемы? Не тут -то было!
Сначала нам сообщили, что БУХГАЛТЕРА НЕТ , ОНА УЖЕ УШЛА ДОМОЙ. Ладно, бухгалтерам тоже отдыхать надо. Звоню через пару дней. Перечислили? -НЕТ. НУЖНО ОТ ВАС ЗАЯВЛЕНИЕ.
Ок. Взяла е-мейл, отравила. Опять прошло несколько дней. Денег нет.
Звоню.

- ЗАЯВЛЕНИЕ НУЖНО, НАПИСАННОЕ ОТ РУКИ!
Как от руки? Почему? В век компьютеров от руки??
Ну, думаю, может, до Крыма еще прогресс не дошел. Написала от руки. отсканировала, отправила. Жду. Ответа нет, денег тоже.
Опять звоню.

- В ВАШЕМ ЗАЯВЛЕНИИ НЕТ ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ!
Черт, думаю, точно, не внесла паспортные данные. Опять написала, отсканировала, отправила. Добавила уже туда место жительства, номер карты ВИЗА ( вдруг потеряли:) и расчетный счет в Сбербанке со всеми реквизитами.

Жду. МОЛЧАНИЕ. (На минуточку- идет третья неделя препирательств с руководством отеля, озвучиваемых администратором Натальей)
Звоню. В чем дело???

- В ВАШЕМ ЗАЯВЛЕНИИ НЕТ ИНН. ПРИШЛИТЕ НАМ КСЕРОКОПИЮ ВАШЕГО ИНН. БЕЗ ЭТОГО МЫ НЕ СМОЖЕМ ВАМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ.

И тут я взорвалась. Кто требует это? Причем здесь ИНН? А копию свидетельства о браке вам не надо отправить? Или результаты моих анализов??? Ответ был: "СОТРУДНИК СБЕРБАНКА."
Требую телефон и данные сотрудника. Опять резина. Присылают через 2(!) дня.

Ок. Иду в свое отделение Сбербанка, дохожу до зам. управляющего. Та сообщает, что личный ИНН банк не имеет никакого права требовать, и что все это очень напоминает аферу. Звоним с ней в Алупкинское отделение СБ. Алупка повторяет то же самое. Просим помощи- разобраться, есть ли на счету отеля Маре Неро деньги и не обанкротились ли они вообще.

Короче, СПАСИБО заместителю Управляющего отделения СБ в Алупке Анне Сергеевне Деменко, деньги после 3х недельного нервомотания поступили-таки на счет!!! УРА!

P.S. Надеюсь, другие крымские хотельеры прочтут это и намотаюсь себе на ус! Вранье, вранье, вранье! КЛИЕНТ ПОТЕРЯН!

В отель "МАРЕ НЕРО" МЫ И НАШИ ДРУЗЬЯ ТЕПЕРЬ -- НИ НОГОЙ!!!

ЗЫ: В журнале открыта рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.


интересные веб-камеры

Posts from This Journal by “Отзывы туристов о Крыме” Tag


promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 60 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

  • 1
global_avantur March 17th, 2016
Крым 2 года в России, а многие граждане с украинским менталитетом остались.
Что обыватели, что во власти чинуши.

пока всё устаканится, большой риск ехать... (


справедливости ради - в России тоже дофига людей с тупым менталитетом "совка".
Продавщицы в магазине задницу не подымут ради клиента. Хотя это и становится все большей редкостью, что радует.
В серьезных отелях и крупных магазинах уже хорошо муштруют персонал.

Edited at 2016-03-17 07:07 am (UTC)

botanic_light March 17th, 2016
Надо было в букинг пожаловаться, сразу, как запросили предоплату. Они букинг используют как рекламную площадку, а правила нарушают.

uncle_mocus March 17th, 2016

Мы через букинг возвращали предоплату за номер в "отеле" в Береговом. Пока не пожаловались нам рассказывали про отсутствие денег и тэдэ.


xamel March 17th, 2016

Хм. Странная логика. Обычно бронь выкупается до определенного времени. Но тут и отельера можно понять. Фонд не резиновый.  Если бронь бесплатная, то она ни к чему не обязывает. Букингку пофиг. А вот как быть собственнику? В теории все номера заняты, а на деле половина не приехала. Даме, прежде чем устраивать истерику, надо было уточнить все детали.


publicenemy March 17th, 2016
Тогда не зачем на букинге выставляться :) Либо надо выставляться с условием предоплаты, там так можно.

sergiusrus March 17th, 2016
"заместителю Управляющего отделения СБ в Алупке"
Внезапно! Сбер работает в Крыму!
А Греф-то в курсе?

ИНН, в общем-то, один из реквизитов платежки. Но при его отсутствии у физика ставится прочерк.

uncle_mocus March 17th, 2016

ИНН в платежке физлица не проставляется. РНКБ = Сбербанк. Греф в курсе, просто хитрожопит.


snejniy_elf March 17th, 2016
А у меня уже билеты в Крым куплены)))
Правда я в гости еду.
Поэтому мне хотельеры не страшны!

efanow March 17th, 2016
Это, вообще-то, общероссийские проблемы. С бронированием и отказом от брони.
Вывод - в Россию не ногой.

(Deleted comment)
net_40 March 17th, 2016
в маре неро были мои родственники.остановились потому что ночью,уставших, в дороге застал ливень.то что дорого-понятно.но их рассказ про проведённую ночь в этом отеле лично на меня произвел ужас! они как-то ещё с улыбкой об этом говорят.отнеслись как к небольшому приключению.но поверьте мне.в маре неро лично я -ни ногой!

real_krot March 17th, 2016

Давно в Алупке есть отделение сбера?
А про предоплату отеля, которую требуют перечислить, для Крыма это нормально, так как виза и мастер кард не работают. В других регионах вы указываете на букинге реквизиты карты, букинг передает их отелю, отель списывает (или не списывает) предоплату, букинг контролирует. В


uncle_mocus March 17th, 2016

Есть РНКБ, это тоже самое.
Нормальный отель сразу указывает на необходимость предоплаты. Если отель меняет условия на лету, от брони сразу отказываюсь.


cgbpol March 17th, 2016
Нет не то-же самое! РНКБ- Росимущество(на 100% с 2015 года), к группе Сбербанк отношения не имеет...

uncle_mocus March 17th, 2016
О, не знал. Личные кабинеты у этих банков одинаковые, вот и сделал вывод соответствующий.

cgbpol March 17th, 2016
Вообще после банкротства в 90-х РНКБ был выкуплен Банком Москвы, в 2014 в связи с выходом в Крым и санкциями был продан правительству Крыма(за год прыгнув из 7 во 2 сотню банков). В феврале 2015 у крымского правительства банк был выкуплен мутной конторой ООО "КЭР" и начались проблемы с банком у клиентов, при этом это был самый крупный банк работающий на территории Крыма и Севастополя. Было принято решение выкупить его в полную государственную собственность и в январе 2016 года 100% акций перешли к Росимуществу.
А сходность интерфейсов в принципе может быть объяснена тем, что не особо заморачиваясь просто купили готовую систему интернет-банкинга.

uncle_mocus March 17th, 2016
>>Вообще после банкротства в 90-х РНКБ был выкуплен Банком Москвы, в 2014 в связи с выходом в Крым и санкциями был >>продан правительству Крыма(за год прыгнув из 7 во 2 сотню банков).

Про это в курсе.

>>В феврале 2015 у крымского правительства банк был выкуплен мутной конторой ООО "КЭР" и начались проблемы с банком у клиентов, при этом это был самый крупный банк работающий на территории Крыма и Севастополя. Было принято решение выкупить его в полную государственную собственность и в январе 2016 года 100% акций перешли к Росимуществу.

Про это не в курсе.

>>А сходность интерфейсов в принципе может быть объяснена тем, что не особо заморачиваясь просто купили готовую >>систему интернет-банкинга.

Понимаю, что такое может быть.
Понимаю, что такое не должно быть.

cgbpol March 17th, 2016
Ну и в целях общего развития и просвящения:

Росбанк - французская контора основной акционер — французский банк Société Générale

Генбанк - 50% совокупно у правительства Крыма и првительства Севастополя

Северный Кредит - правительство Вологодской области (~30%)

Крайинвестбанк - администрация Краснодарского края (контрольный пакет 50%+1 акция)

Банк Россия - Ковальчук и Шамалов (ходят упорные слухи, что вообще лично Путин В.В.) банку принадлежат «Национальная Медиа Группа» (включает РЕН ТВ, Первый канал, Пятый канал, «Известия» и др.), Страховая группа "СОГАЗ", и прочая, прочая, прочая.

про остальные если честно не особо в курсе

uncle_mocus March 17th, 2016
>>Росбанк - французская контора основной акционер — французский банк Société Générale
>>Генбанк - 50% совокупно у правительства Крыма и првительства Севастополя
>>Банк Россия - Ковальчук и Шамалов (ходят упорные слухи, что вообще лично Путин В.В.) банку принадлежат «Национальная >>Медиа Группа» (включает РЕН ТВ, Первый канал, Пятый канал, «Известия» и др.), Страховая группа "СОГАЗ", и прочая, >>прочая, прочая.

В курсе

>>Северный Кредит - правительство Вологодской области (~30%)
>>Крайинвестбанк - администрация Краснодарского края (контрольный пакет 50%+1 акция)

Не в курсе, но это и не важно

drfunfrock March 17th, 2016
Увы, до уровня хотя бы Египта еще далеко. При этом скажу так, если, скажем, Геленджик в конце 90-х был совсем помоечным советизированным селом, то сейчас он скорее напоминает Болгарию конца тех же 90-х. Прогресс есть, в том числе прогресс с сервисом, с отношением со стороны отельеров. И разница с Крымом, кстати, чувствуется, притом, что стартовые условия у Геленджика и крымских курортов были в пользу Крыма.

nm1958 March 17th, 2016
Спасибо за информацию. Кстати, про ИНН: 5 марта платила 4 г оспошлины за кассационные жалобы - в Сбере потребовали ИНН. А буквально за неделю до этого в другом отделении Сбера платила госпошлину на выписку из ЕГРП, так никакого ИНН не потребовали, но потребовали паспорт.

koira23 March 17th, 2016
Хорошо, что вы разные отзывы публикуете.

publicenemy March 17th, 2016
Ольга, на самом деле, сама дура. Она бронировала на Букинге, должна была сразу обрщаться в Букинг с вопросом. Они бы этому отелю мозги бы вправили быстро.

mrdos622 March 17th, 2016
да походу фейк "Звоним с ней в Алупкинское отделение СБ. " ага ага.

publicenemy March 17th, 2016
Сбербанк там работает как "Росбанк".

mrdos622 March 17th, 2016
А, вон как, не знал. Спасибо.

cgbpol March 17th, 2016
Росбанк - французская контора основной акционер — французский банк Société Générale

mrdos622 March 17th, 2016
Звоним с ней в Алупкинское отделение СБ.
Что правда? есть такое?:)

publicenemy March 17th, 2016
Росбанк же, блин...

cgbpol March 17th, 2016
Да нет же блин!

ep_malvina March 17th, 2016
совсем не жалко автора.
они сами не знают, чего они хочут
ну так и поколотитесь немножко.
не собирались ехать - нечего было платить.
заплатили - ждите ответа.
три недели на возврат средств - ничего в этом нет сверхъестественного.


iriina_bonus March 17th, 2016
едем в Мисхор, приеду отпишусь.

iriina_bonus March 17th, 2016
да, кстати, у нас ни копейки за бронь не потребовали...

Сами создали себе проблемы

Marta Vista March 17th, 2016
Букинг очень удобный сервис, действительно помогающий в затруднительных ситуациях. Пишу на основе личного опыта.
А девушка сама обошла правила сервиса, если и вносить предоплату, то только через букинг. Так что нужно просто соблюдать правила сервиса и проблем не будет.

mr_ia March 17th, 2016
Я тоже на похожее попадал несколько раз.
Там есть но!
Есть отели где в букинге бесплатная отмена бронирования и не требуют карту, но есть приписка что отель может запросить аванс в частном порядке. Несколько раз сталкивался с таким обычно это в праздники (новогодние например).
Есть где этой приписки нету на букинге, но ее просят. Вот там 100% если не развод, то неприятности в дальнейшем.

На счет приписки - специально у букинга потом уточнял.

(Deleted comment)
cgbpol March 17th, 2016
У меня вот тоже прямо сейчас попросили перевести предоплату в 30%, хотя в прошлом году в этом-же агентстве нормально приняли без предоплаты(оплатил полностью за месяц до вылета).

plymph March 17th, 2016
а разве Сбер работает в Крыму?

  • 1
?

Log in