Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

Крым нужен Украине! А нужен ли Крым самим украинцам? ...

После воссоединения Крыма с Россией, вот уже как два года, в Киеве идёт бурное обсуждение каким же образом они будут возвращать Крым обратно. Придумываются различные блокады, какие-то "хитроумные многоходовки". То голодом заморят, то засухой, то без света оставят...  И что в итоге?

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



В Киеве поняли, что геноцидом населения Крым не вернуть - притихли. Так как больше ничего на ум не приходит. Но они ведь обещали народу Украины, что Крым вернут. Ведь именно этого от сегодняшних властей сейчас ждёт обычный гражданин Украины!

Ведь, как мы Вами уже успели заметить, Порошенко и его команда "умеют" держать свои обещания перед народом )

А они спрашивали самих украинцев, нужен ли им тот Крым в сегодняшних реалиях? Когда зарплаты падают, а цены растут. Когда идёт откровенное разбазаривание народных земель. Когда останавливаются заводы и на улице оказываются сотни тысяч рабочих.

Есть ли людям дело до Крыма? До того Крыма, который безвозвратно потерян для Украины. И то что Крым уже никогда не будет украинским, понимает даже самый отъявленный патриот, хоть и боится это признать.

Для того чтобы это понять, нужно просто приехать на полуостров и пообщаться с людьми. Спросите крымчан, чего они хотят и в Вашей голове всё встанет на свои места! Вы же хотели, чтобы Ваше мнение на майдане уважали?

Так что же сейчас волнуют простого Украинца?

На Украине провели опрос, что жители считают самой большой проблемой в стране. 55,8% жителей считают самой главной проблемой поднятие цен. Войной на Донбассе обеспокоены 47%, а пенсиями и зарплатами 37%. 34% участников опроса волнует тарифы на коммунальные тарифы.

В опросе еще был вопрос, о Крыме. Волнует ли жителей возвращение полуострова? И только 3.8% жителей ответили, что волнует.

1.jpg

ЗЫ: Так всё-таки кому нужен Крым? Порошенко, его западным кураторам или простым украинцам?

Recent Posts from This Journal


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
asaratov March 4th, 2016
А продовольственные блокады, устраиваемые "ПС" с поддержкой властей и обиженных бывших татарских лидеров?

Одно дело, что нам Ваши продукты как козе припарка. Но Вы ведь на каждом углу кричали, что крымчане пухнут от голода и искренне радовались этому. Теперь значит просто нецелесообразно? Ну-ну...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
svetka_pizikova March 4th, 2016
Зачем же им "депрессивный и дотационный" регион?
Рады небось, что отвалился.
И как курорт он им не к чему. Там же сплошь "совок", а оне теперь без виз в Италии с Грециями летают.
Счастливые люди.Завидую.

abzaz_423 March 4th, 2016
Более правильно говорить кто что выиграл, от аннексии Крыма Россией. Для простых граждан появилась лишняя граница, где со смаком выворачивают их карманы и сумки. Исчезло удобное ж.д. сообщение между материковой Украиной и Крымом. Все машины крымской регистрации стали невыездными с острова Крым в сторону Украины. Зарплаты и пенсии большинства жителей Крыма ни на цент не увеличились по сравнению с периодом президента Януковича. А вот цены уверенно выросли на 10 - 20 процентов по сравнению с тем же периодом на большинство товаров и услуг. Ну бытовые мелкие перебои со светом и водой упоминать не будем, Россия их решит. Какие же перспективы на дальнейшее? Поскольку Путин и Порошенко играют на один карман, а Порошенко заточен обобрать жителей Украины до нитки, никакой витрины из Крыма не будет. Пока Порошенко эту свою задачу не выполнит. Потому что тем и другим упоротым с обоих сторон будут показывать пальцем на оппонентов и говорить: " смотрите, у них ещё хуже. " Как только материальные ценности найдут своих новых хозяев, а численный состав населения будет оптимизирован начнется постепенный рост уровня жизни с обеих сторон. В Крыму медленнее из за влияния международного сообщества. Как Порошенко Путину не подыгрывает, а выше головы ему все равно не прыгнуть. Так что нормализации обстановки придется ждать 10 - 15 лет не меньше. Как то так получается.

baratur March 4th, 2016
Интересно у Вас получается, что тут сказать - Счастья Вам )

lrlay777 March 4th, 2016
Были бы Крым и Донбасс нужны Украине, их бы не гнобили 25 лет нахождения в составе Украины.
Я ведь отлично помню рассуждения энтузиастов Майдана в 2013-м:
-Если эти силы (организующие Майдан) придут к власти, то ведь Крым и Донбасс вы потеряете сразу, а остальную восточную Украину чуть погодя.- так я им писал.
- А и пох!- отвечали мне укропатриоты. Баба с возу- кобыле легче! Это депрессивные регионы, это они привели к власти Яныка, и вообще- все проблемы Украины из-за них. Только мешают нам стать европейской державой!
Но когда Майдан победил и именно это произошло, эти же самые мои собеседники как взвыли!
Типа:
-буренку свою не отдам никому! Такая корова нужна самому! Обманули! Ограбили!

(Deleted comment)
avant_du_succes March 4th, 2016
интересно, в опросе указана строка Война на Донбассе...так нет же войны, АТО ведь!..или уже заговариваются?

(Deleted comment)
alex_ishm March 4th, 2016
Украинцам Крым нужен как мечта. Без мечты украинцам плохо. Мечтательные они.

enjinrer March 4th, 2016
Мечта - это безвизовый режим. Над другой мечтой - членством в ЕС, на днях грубо надругались западные эльфы )))

rexby63 March 4th, 2016
Западным кураторам, затем Порошенко ( так как куратор требует прогнуться), ну и на старых майданных дрожжах - среднестатистическому украинцу. И то, только потому, шоб москалю не достался.

sask_live March 4th, 2016
Решение проблемы очень простое. Сделать Украину богатой и процветающей. И Крым сам потянется обратно. Только возможно ли это?

alescha_f March 4th, 2016
Фото - класс

enjinrer March 4th, 2016
Таки шо, безвизовый режим никто даже и не назвал?

peebody1970 March 4th, 2016
Думаю, что Крым Украине и украинцам пригодится. Но без поганцев типа автора блога.

shurets March 5th, 2016
Хорошо, а куда их девать предлагаете?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account