Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"В Крым больше не поеду никогда, потому что живу на Украине" ...

Добрый вечер или день! Послушайте меня, очень прошу, может кому-то пригодится. Лично я в Крым больше не поеду никогда, потому что живу на Украине и, конечно же, кто-то может сразу же "забанить" или "затюкать" мой отзыв. Но...

1.jpg
фото Артём Трофимов / asaratov.livejournal.com



Крым, сентябрь, гора Медведь. Это лучше, чем АДРИАТИКА, лучше, чем ГРЕЦИЯ. Воздух + 26, море + 26. Боже, какая красотень, воздух. Да, дорого, но какой КАЙФ. Море +1,3 бала - качайся себе на волнах и наслаждайся. Вино, конечно - же мускатное белое или красное креплённое, всё есть...

Своими впечатлениями от поездки в Крым делится Ирина, в рамках авторской рубрики: "Отзывы туристов о Крыме"

Бред, когда говорят, что Фу, "совдепия", каждый видит то, что хочет видеть. Особенно обидно за Евпаторию, в одном городе собрано 7 культур разных народов, у каждого народа есть свои традиции , храмы, достопримечательности.

Как можно всего этого не видеть??? По Евпатории можно гулять целый день и смотреть, изучать, познавать. УВАЖАТЬ в конце-то концов тех людей, которые всё ЭТО построили для своих потомков... и для ВАС.

Обидно за Севастополь, который пропитан духом совместной истории. Каждый метр этой земли был полит кровью наших предков. Памятники, архитектура, музеи. Тот сладкий и слегка солоноватый привкус героизма, который витает в воздухе - он не забываем.

Обидно за Ялту, за её набережную, за ночные прогулки возле моря. За горы, за лес, за море и озёра, которые находятся в получасовой доступности от города и в любом направлении.

Обидно за БАХЧИСАРАЙ, - кто там не был, многое потерял. Одним словом - БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ. Никогда не думала, что так буду защищать Крым, но бляхя - муха, обидно за то, что потеряли!

ЗЫ: В журнале открыта рубрика "Отзывы туристов о Крыме". Приглашаю всех желающих принять в этом участие. Если Вы отдыхали в Крыму и Вам есть чем поделиться, то присылайте свои рассказы/отчёты на почту ASARATOV@INBOX.RU

Если Вы уже где-то публиковали запись о своих впечатлениях об отдыхе в Крыму, то ссылки на эту статью будет вполне достаточно. Главное, чтобы рассказ был авторский и подчёркивающий быт, нюансы и реалии сегодняшнего Крыма.

Смысл данной рубрики - составить объективное впечатление о Крыме, как о курорте.

Posts from This Journal by “Отзывы туристов о Крыме” Tag


promo asaratov february 24, 2016 15:45 11
Buy for 50 tokens
Уже несколько дней, практически не отрываясь, любуюсь этим зрелищем - https://www.geocam.ru/online/iss/

  • 1
(Deleted comment)
asaratov March 4th, 2016
Вы только что написали "на Украине" )

(Deleted comment)
asaratov March 4th, 2016
Во как! Русский, который отвечает за всех украинцев? Это что-то новое ;)

Edited at 2016-03-04 08:22 am (UTC)

rexby63 March 4th, 2016
Как-то нерукопожато. Вы еще своего нынешнего барина негром назовите. Правильно и толерастно надо говорить русскоговорящий украинец.

broomich March 4th, 2016
вот это "в Украине" vs "на Украине" - это какой-то комплекс...

not_a_daughter March 4th, 2016
Да еще и отягощенный безграмотностью: по-русски правильно исключительно "на Украине". Вне зависимости от мнения и умозаключений жителей соседней страны.

Edited at 2016-03-04 11:16 am (UTC)

edinoross_ept March 5th, 2016
Это как посмотреть "на окраине, еду на окраину", но окраиной также назвыается отдаленная часть огорода, где делают отхожее место "пошел в отхожее место, пошел в туалет, толчок".
Получается, что живут Окраинцы в толчке, ну не на толчке же.

not_a_daughter March 5th, 2016
Это абсолютно неважно, уважаемый Епт. Во всех языках есть такая штука, как устойчивые выражения, и "на Украине" - одно из них. И именно поэтому единственный правильный вариант - это "на Украини" и только "на Украине. Даже если они живут в жопе. Все остальное - это селюкизмы, т.е. безграмотность.

zloy_bonifaciy March 4th, 2016
Простите, а кого вы называете "украинцами" ??
Знаю немало людей которые родились и всю жизнь прожили НА Украине.
И пишут-говорят по-русски "на Украине".

или под "украинцами" вы понимаете какую-то этническую группы ? Людей определённых политических взглядов ?

d_petrov777 March 4th, 2016
Так ведь самые-самые "украинцы" это армянин и грузин. Бебебебебе, пардон, СУГС!

zloy_bonifaciy March 4th, 2016
Да, когда армянин с грузином матерятся по-русски, выясняя кто из них бильш справжний укранец - это знатный цирк был )))

izya_karlovi4 March 4th, 2016
Так шоб Вы знали.
украин-цi - то сама древнюча...
... и сама брЭхуча нацiя

LarisaZhur March 4th, 2016
Тарас Шевченко завещал похоронить себя НА Украине

izya_karlovi4 March 4th, 2016
Тарас был путiнский шпигун и падлюка. )))

ygenepatriot March 4th, 2016
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.
«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.

navimann March 4th, 2016
Ага, тоже так подумал

  • 1
?

Log in