asaratov


Информационно-обозревательный журнал ASARATOV

Есть на что посмотреть...


Previous Entry В избранное Поделиться Next Entry
Волгоград. Ещё один теракт (кадры с места взрыва троллейбуса) ...
asaratov
По предварительным данным, погибли десять человек, известно о десятках пострадавших. Взрывное устройство, по данным НАК, было заложено в салоне троллейбуса, о террористе-смертнике речь пока не идет. Накануне взрыв прогремел на железнодорожном вокзале — погибли 17 человек, пострадали более 40.





Взрыв произошел в троллейбусе номер 15 неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда, взрывной волной выбило стекла в соседних домах.

Как сообщают ria.ru, переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города, он не доехал буквально 50 метров до остановки "Качинский рынок" напротив магазина "Военторг". По предварительным данным, троллейбус шел от больницы, в которой находились пострадавшие от вчерашнего теракта. Место происшествия оцеплено.

Возбуждено уголовное дело по статьям "теракт" и "незаконный оборот оружия". В качестве одной из версий рассматривается подрыв взрывного устройства, заложенного в салоне троллейбуса.

Что известно о погибших и пострадавших

В Следственном комитете заявляют о десяти погибших и 15 раненых. Данные о пострадавших разнятся, среди раненых годовалый ребенок. По предварительным данным, госпитализированы 23 человека, они скорее всего будут направлены в больницу номер 25, где находятся пострадавшие в теракте на железнодорожном вокзале.

Телефон "горячей линии" МЧС: 8-800-775-17-17.




"Каркас разрушен"

Корреспондент местной телекомпании Денис Бушуев (в эфире "Россия 24"): "Стены полностью отсутствуют, каркас разрушен. Место происшествия оцеплено. В данный момент я наблюдаю, как пожарные бегут с лестницей, много карет скорой помощи. Сейчас начнут увозить тела пострадавших. Прибыли представители МЧС России, разворачивается экстренный штаб".

Корреспондент Максим Ахметов (в эфире "Россия 24"): "Я нахожусь на месте взрыва. Слышно было взрыв за несколько километров, картина ужасающая, на снегу кровь. Все оцеплено, работают сотрудники полиции, МЧС. Делается все, чтобы эвакуировать пострадавших. Лично я видел около семи человек погибших, точные цифры никто не берется называть. Движение перекрыто".

Очевидец: "Я вышла из дома и услышала громкий хлопок и крики людей. Увидела, что произошло. Я не поняла сначала, что это троллейбус — он был настолько раскуроченный весь. Вылетело все, там не было не только стекол, но даже стенок. Люди бежали".
Метки:

promo Разместить за 300 жетонов
Промо-блок свободен! Разместите тут свою запись

Суки.......
Теперь жители имеют полное право требовать отставки мэра и силовиков....Такие работяги - помощь террористам...

Edited at 2013-12-30 06:07 (UTC)

слова есть: благодаря потаканию ваххабитам в России теперь как в Африке...

А Вы согласны, что терроризм в России управляемый?

cyber125

2013-12-30 06:04 (UTC)

Интервью газете "Свободная пресса"
- Видите ли Вы параллели между взрывом в Домодедове сегодня и взрывами домов в 1999 году, террористической атакой в Беслане?
Параллели с терактом в Беслане я вижу. Параллелей со взрывом домов в 1999 году – нет. Объясню почему. У нас пока только первые сведения о теракте в Домодедово, выводы делать пока рано, конечно. Но если выяснится (а это непременно выяснится), что взрыв или взрывы произведены террористами-смертниками, это будет указывать на почерк мусульманских террористов. Потому что в спецслужбах смертники не работают. Вот это и есть параллель с Бесланом. Мусульманские террористы достаточно часто организуют теракты, при которых запланирована и ожидается гибель самих террористов. Так было в Беслане, так было в Норд-Осте (хотя про Норд-Ост есть основания считать, что это был так называемый «управляемый теракт»). При взрывах домов в сентябре 1999 года террористов-смертников не было. Более того, все известные на тот момент террористы отказывались взять на себя ответственность за взрывы домов. Ну, я уже не говорю о попытке подрыва дома в Рязани, где террористов арестовали, и они оказались сотрудниками ФСБ. Если окажется, что в Домодедовском теракте террористы-смертники не участвовали, это теоретически откроет дорогу предположению, что теракт организован не обязательно мусульманскими экстремистами или не обязательно экстремистами вообще. Но мы сейчас обсуждаем только теоретические ситуации, разумеется. По той очень ограниченной информации, которая есть сейчас, я склонен считать, что теракт организован мусульманскими экстремистами.

- Насколько я понимаю, Вы - один из сторонников версии о том, что взрывы домов в 1999 году были инспирированы российскими спецслужбами с целью разогнать рейтинг "Единства" и Путина на приближавшихся выборах. Кому, если продолжить эту логику, может быть выгодно обострение терроризма сейчас?

В стране, которой руководят и управляют в основным выходцы из силовых ведомств, прежде всего КГБ-ФСБ, обострение терроризма всегда выгодно правительству. Обратите внимание на то, как за последние годы были увеличены бюджеты министерства обороны и спецслужб. В этом тоже было заинтересовано руководство, состоящее в основном из бывших офицеров силовых ведомств. Силовые ведомства всегда заинтересованы в увеличении бюджета и штата. Любой теракт это повод для дальнейших раздуваний штатов и бюджетов.
Дополнен 2 года назад

Организованный спецслужбыми теракт называть политтехнологией, конечно, неправильно. Это не политтехнология. Это преступление. Совершают ли спецслужбы «других стран» преступления, в том числе и теракты против собственных граждан? Да, совершают. Но это больные спецслужбы неблагополучных стран. Жить в таких странах всегда некомфортно.

- Что может переломить ход событий, остановить "управляемый терроризм"? Возможно ли это в России?

Я очень боюсь, что терроризм это данность, с которой нам придется сосуществовать всю нашу жизнь. Раньше считалось, что терроризм существует лишь в проблемных странах, вовлеченных в острые национальные, политические и религиозные конфликты: Израиль, Пакистан, Индия, Италия, Испания, Великобритания. К сожалению, в последнее время даже это начинает меняться. Все чаще и чаще террористы действуют даже в странах нейтральных. Отчасти это связано с глобализацией мира и с тем, что террористы выбирают слабые незащищенные точки. Кстати, одной из них оказался зал в Домодедово. В аэропорт едут люди с багажом, встречающих много, толкучка большая. Много приезжих иностранцев, лица самые разные, в такой толпе «лицо кавказской национальности» не отловить. Обратить внимание на подозрительного человека практически невозможно. Таких слабых точек в мире много.

Юрий Фельштинский

А Вы согласны, что терроризм в России управляемый?

cyber125

2013-12-30 06:04 (UTC)

продолжение

24 января 2011 г. 10.45 утра по Бостонскому времени.
Дополнен 2 года назад
- Ваш прогноз - какие шаги могут последовать со стороны российских властей в качестве ответа на этот теракт, кем бы он ни был организован?

Я не думаю, что на теракт можно как-то разумно отреагировать. В этом главная сложность борьбы с терроризмом в современном мире. На самом деле, с точки зрения разума, правильнее не реагировать вообще. Но мы в такие моменты подчиняемся чувствам и эмоциям. Эмоции требуют мстить. Кому мстить и как мстить – абсоютно не ясно, потому что все превентивные действия по борьбе с терроризмом проводятся и до теракта. И когда происходит теракт, реагировать уже поздно. Обратите внимание на то, как втягивают головы в плечи представители власти всякий раз, когда в стране происходят несчастья, когда эти несчастья не запланированы и не являются частью политического пиара. Вспомните, как Путин не слезал с экранов телевизоров, когда он грозил «чеченским террористам» в сентября 1999 года «замочить их в сортире» . (Потому что тогда, в 1999 году, теракты совершались спецслужбами и были частью запланированной пиарной кампании, в которой Путин запланированно должен был участвовать) . Где сейчас Путин? Где сейчас его угрозы террористам? Кстати, во время беспорядков на Манежной Путина на экранах телевизоров тоже не было. Медведев – был. Нургалиев – был. А Путина не было. Так что ответом российских властей на теракт будет втягивание голов в плечи с понимаем, что на таком теракте выгодного пиара не сделаешь, а с отрицательным пиаром вылезать они не любят.

- Существуют ли аналогичные "политтехнологии" в других странах мира?

http://otvet.mail.ru/question/53615633






Это что творится?
Война объявлена?

Или нас Кремль от чего то отвлекает?

Нет никакой войны- обыкновенная наша жизнь..

Правды мы никогда не узнаем.

propovednick

2013-12-30 07:59 (UTC)

Нам дадут только т.н. официальную версию.
Может быть таким образом пытаются прикрыть олимпиаду в Сочи?

Все министры радостно:"Коррупцию победить невозможно".

o_never

2013-12-30 06:48 (UTC)

Среди миллионов недовольных граждан ( недовольных коррупцией и брехней, что ее нельзя побороть) всегда сгенерируется кучка, которая решит идти своим путем. В данном случае путем теракта. Проблема в том, что рабынагалерах уже накупили себе хатынок и бизнеса в австриях . как пацриот Лужков. Как правило, рабынагалерах руководствуются принципом : "бабы новых нарожают".

Edited at 2013-12-30 06:50 (UTC)

Отдать бы этих террористов на растерзание родственникам погибщих… после такого вряд ли ещё кто то осмелился взрываться

Блеать, это просто ужас,у меня слов не хватает!!! Сука, завели они уголовное дело, долбоёбы.. Кому теперь от этого легче? Поскай против себя заведут, мусорилы паганые

мудаки! рублефку взрывать надо!

antyann

2013-12-30 10:15 (UTC)

народ то причем!

Вы читаете asaratov