Журнал ASARATOV / Автор Артём Трофимов

Заметки о России и не только ...


Previous Entry Share Next Entry

"Встреча вод". Рио-Негро и Амазонка ...

Манаус - самый большой город в бразильском штате Амазонас. Каждый год тысячи туристов прибывают в город, но едва появившись там, они прыгают в лодки. Почему? Они спешат увидеть явление, известное как "Встреча вод": две реки встречаются здесь – Рио-Негро и Амазонка. Их встреча предоставляет собой редкое зрелище, ведь вода этих рек - разного цвета.



       




У Рио-Негро - темная вода, почти черная, в то время как воды Амазонки - "песчаного" цвета. Если бы они просто встретились и слились - это было бы очень просто :) Однако, они не сливаются на протяжении аж 4 километров.



Тому есть три причины. Вода в этих реках отличается скоростью течения, плотностью и температурой. Амазонка течет быстрее, и температура ее воды ниже на 6 градусов по Цельсию (22 против 28 у Рио-Негро).






Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ




promo redpill_ru july 8, 11:22 1
Buy for 60 tokens
Если женщина таки полюбила (проблема в том, что женщины редко влюбляются "по-настоящему"), то это, навсегда скорее всего, надолго. Тем не менее, женщина влюбившаяся "по-настоящему" может и разлюбить своего мужчину. Наивные мужчины верят, что разлюбить женщина может за…

  • 1
fater_varus July 17th, 2011
Нечто подобное есть в месте сляния Бии и Катуни (начало Оби). Хорошо видно как река разделена на два потока разного цвета.

voevodina_s July 17th, 2011
Красиво...)

windysand July 18th, 2011
Видел аналогичную картину в Таджикистане, где сливаются реки Сурхоб (в Киргизии она Кызыл-су), что означает "Красная Вода", и Оби-хингоу, что переводится как "Мертвая Вода". Обе реки непрозрачные, несущие мельчайшие частицы породы, составляющей их берега. Сурхоб - красная, Оби-хингоу - черная. Они текут, не смешиваясь, около 5 километров. С Памирского Тракта открывается грандиозная картина. Много лет прошло, помню до сих пор.

  • 1
?

Log in